22 de marzo de 2019

Cous cous de verduritas

A pesar de los pesares, y aunque yo no soy muy dada a tirar de tuper para comer, hay veces que no queda otro remedio.
Y a mí últimamente es lo que me pasa, un día tras otro comiendo a solas frente a la caja tonta debido a los horarios de trabajo de mi chico.
Así que siendo así me he acabado viendo "obligada" a preparar las comidas con anterioridad, y es que cocinar para una sola persona es algo rollo.

Y con estas he preparado este couscous, un plato sabroso, saludable y equilibrado que en apenas media hora de tiempo, tendremos listo.
Es un plato reconfortante y saciante que queda super rico gracias a todos los sabores y aromas que incorporan.
Además no es que solo se pueda preparar con anterioridad, es que le viene genial para que los sabores se integren .

¡Espero que os guste!


Una receta más para:

En el reto Color y Sabor de Temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para cosumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.
En ésta ocasión elegimos entre patata o uvas pasas y yo me he decidido por...





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • Parte verde de 3 cebolletas
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 50 g de calabaza
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1/2 Calabacín
  • C/s de uvas pasas
  • C/s de agua
  • 1 Medida de couscous
  • Una pizca de colorante alimentario
  • Sal
  • Hierbas aromáticas al gusto: Pimienta y estragón
  • AOVE




PREPARACIÓN:

Bajo el grifo, limpiamos la parte verde de las cebolletas.

Las ponemos en una cazuela con agua y sal al fuego. Cocemos durante 30 minutos, hasta que estén bien tiernos y den como resultado un buen caldo.

En una sartén antiadherente con un chorro de AOVE, doramos la pechuga de pollo.
Una vez tenga un buen color, retiramos a un plato y reservamos hasta su uso.

En la misma sartén, con el mismo AOVE, doramos los pimientos cortados en mirepoix.

Agregamos la zanahoria y la calabaza.

También la cebolla morada.

Y por último el calabacín.
Bajamos el fuego a media potencia, y cocinamos salteando durante 15 minutos.

Para éste momento, nuestros tallos de cebolleta estarán cocidos ya.

Filtramos el caldo resultante y en un cazo, disponemos una medida de éste caldo, junto con un poco de sal y el colorante alimentario para que le de color.
Llevamos a ebullición.

Una vez que las verduras estén bien pochaditas, agregamos el pollo y las uvas pasas, y dejamos que todo acabe de hacerse mezclándose los sabores.
En éste momento, podemos agregar las especias que más nos gusten

Una vez que el caldo rompa a hervir, agregamos la misma medida de la sémola de couscous sobre la medida de caldo.

Removemos y tapamos para que el couscous se hidrate durante unos 5 minutos aproximadamente, hasta que tenga una consistencia que nos guste.

Agregamos sal un poco de AOVE y desgranamos los posibles grumos que hayan quedado.

Echamos sobre nuestras verduras, mezclamos todos bien.

E inmediatamente disponemos en el plato de presentación.

Éste es el resultado final de nuestro couscous de verduritas.

Un plato sencillo y delicioso que nos traslada a Oriente.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

10 comentarios:

  1. Menudo cuscus!!! Tiene que estar muy rico. https://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2019/03/cookies-con-miel-y-pasas.html

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  2. Menuda pintaza tiene tu cous-cous, delicioso seguro. Besos

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  3. Una gran receta con la que siempre se acierta, Un abrazo

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  4. Hola Andrea. NO es la primera vez que vengo por aquí, pero el mes pasado, escribí el comentario desde el móvil, no se publicó y se me complicó todo y al final, no comenté. De todas formas, tus garbanzos con alcachofas, me gustaron mucho, tanto como este couscous de verduras.
    Nunca le he puesto pollo y es una buena idea, incluso para reciclarlo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Bienvenida a mi blog.
      Vaya, de vez en cuando nos surgen ese tipo de fallos, y me imagino que está mal linkeado ya que la receta de los garbanzos con alcachofas con la que participé en éste mismo reto fué en el año 2015, el mes pasado hice alcachofas en salsa verde.
      Desde luego, una buena idea de incorporar esos filetes de pechuga que de vez en cuando sobran. Besos

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  5. ¡¡¡Que rico Andrea!!! Soy la tonta del couscous , me encanta. Yo lo hago diferente pero me encanta tu receta, tengo que hacerlo así. Muy rico. Besitos.

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