En el episodio 12, temporada 1 vemos como Mónica cocina una docena de lasañas por encargo para una fiesta de su tía Syl. Capas alternas de salchichas italianas con salsa marinara y una mezcla de queso entre placas de pasta fresca... Estas lasañas son perfectas para un grupo de personas, siempre y cuando no se requieran lasañas vegetarianas para la fiesta, como en este caso 🤦🏻♀️
Merece mucho la pena probar esta lasaña hecha al modo americano, con capas de salchichas frescas desmenuzadas con tus propias manos para que formen una farsa súper jugosa al bañarla con la salsa marinara, y capas suaves de una mezcla de ricota cremosa, acabada con mucho queso gratinado. Un plato reconfortante, lleno de sabor y perfecto para compartir.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 12 Placas de pasta para lasaña
- 500 g de salchichas frescas
- 300 ml de salsa marinara
- 2 Huevos
- 400 g de queso ricotta
- C/s de queso mozarella rallado
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta, perejil
PREPARACIÓN:
- Hacemos nuestra salsa marinara.
- Destripamos las salchichas y las desmenuzamos con las manos. Mezclamos con la salsa marinara.
- Aparte, mezclamos los huevos con el queso ricotta, el perejil, la sal y la pimienta.
- Pintamos el molde apto para horno con la mezcla del queso y comenzamos a montar la lasaña intercalando placas de pasta para lasaña con la mezcla del queso y la mezcla de las salchichas.
- Finalizamos el montaje con una capa de la mezcla de queso y espolvoreamos el queso mozarella rallado por encima.
- Horneamos durante 30 minutos a 200ºC, porcionamos y servimos de inmediato.
Con un método de preparación distinto a la lasaña habitual. Éste es el resultado de nuestra lasaña a la americana.
¡Qué aproveche!
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