Bracito de calabaza con frosting de queso

 
Después de todo el verano, el otoño ya se siente aquí, y con él recuperamos las ganas de hornear. Ahora por fin el aire se siente más fresco🌬🍃, las hojas cambian de color🍂🍁 y las calabazas aparecen en todos lados🎃… Así que no pude resistirme a preparar esta receta que sabe y huele a otoño... Un postre suave, esponjoso y con ese toque especiado que tanto nos gusta en esta época del año.

Juntos hacen una combinación suave y equilibrada, ideal para preparar durante una tarde fresca, en un ambiente cozy, justo antes de leer un libro acompañando un café calentito o un té especiado. Ya sabéis, romantizando el otoño 🤎.
De hecho, es mejor prepararlo con antelación y reposarlo durante unas horas en la nevera, para que los sabores se intensifiquen y la textura mejore aún más.
Y ¡Qué decir del aspecto! Al cortarlo se ve esa espiral de bizcocho y crema que enamora a cualquiera, incluso a los que se resisten a que llegue esta época tan maravillosa del año.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
Para el bizcocho de calabaza:
  • 125 g de puré de calabaza asada
  • 50 g de harina normal
  • 1/4 de cdita de bicarbonato
  • 1/4 de cdita de levadura química
  • 1/4 de cdita de sal
  • 2 Huevos M
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 25 g de azúcar morena
  • C/s de extracto de vainilla
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela molida, C/s de jengibre molido, C/s de especias para postres
Para el frosting de queso:
  • 100 g de queso crema
  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar glass
  • C/s de extracto de vainilla
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela molida, C/s de nuez moscada
PREPARACIÓN:
  1. Primeramente cocinamos la calabaza pelada y en trozos en la airfryer a 200ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar, trituramos y colamos en un tamiz de tela para que suelte todo el agua.
  2. Comenzamos haciendo nuestro bizcocho, mezclando la harina con la levadura, el bicarbonato y las especias, añadimos el extracto de vainilla y los azúcares. Incorporamos los huevos y el puré de calabaza y mezclamos.
  3. Extendemos la masa en la bandeja del horno, sobre un papel sulfurizado y cocinamos durante 25 minutos a 190ºC en el horno precalentado. Pasado el tiempo, sacamos del horno, colocamos sobre el bizcocho un paño limpio de cocina y giramos sobre si mismo. Reservamos hasta que enfríe.
  4. Hacemos el frosting de queso mezclando con unas varillas todos los ingredientes hasta obtener una mezcla con textura de pomada.
  5. Desenrollamos el bizcocho, le damos la vuelta y retiramos el papel sulfurizado mojándolo un poquito. Extendemos 3/4 partes del frosting sobre el bizcocho y volvemos a enrollar de nuevo formando el bracito, recortamos los bordes y untamos el bracito con el resto del frosting, espolvoreamos la canela y la nuez moscada y trasladamos al plato de presentación.
NOTAS:
  • Podemos variar las especias de manera que se adapte a nuestros gustos, pudiendo añadir anís estrellado, clavo o cardamomo, por ejemplo.
  • El bracito mejora en textura y sabor si se hace con antelación y se refrigera durante unas horas antes de su consumición.
La perfecta merienda reconfortante del Otoño. Éste es el resultado final de nuestro bracito de calabaza con frosting de queso.
¡Qué aproveche!

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