Si tuviera que quedarme con un sólo ingrediente para comer durante el resto de mi vida, sin duda, sería la pasta. Anda que no hay maneras de cocinarla, que no hay distintos formatos para que nunca te aburras... Es de los ingredientes más polivalentes que hay en cocina.
Puedes hacer con guanciale una carbonara, una espectacular lasaña a la boloñesa con carne de ternera, o una pasta nero di sepia alle vongole con mejillones y almejas, buenísima. Pero quedas igual de bien si no quieres usar unas salsas de acompañamiento tan conocidas y haces, como en éste caso, una pasta con espinacas y champiñones, con una salsa cremosita y bien de queso fundido. Es deliciosa.
¡Espero que os guste!
Con esta receta participo de nuevo en:
Podéis ver la de ideas que traemos con ellas en: Reto Tus recetas: Espinacas congeladas.
INGREDIENTES:
- 200 g de macarrón pluma
- 1 Litro de agua
- 1 Lata pequeña de champiñones enteros en conserva
- 300 g de espinaca congelada
- 2 Dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- 200 ml de nata para cocinar
- C/s de queso mozzarella rallado
- AOVE
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que esté al dente.
- En una sartén con AOVE, doramos el ajo picado. Agregamos las espinacas congeladas y cocinamos dos minutos, hasta que comiencen a deshacerse los bloques. Añadimos los champiñones previamente escurridos y el vino blanco. Cocinamos hasta que éste se evapore.
- Incorporamos la nata líquida, salpimentamos al gusto.
- Añadimos los macarrones previamente escurridos, mezclamos todo bien, espolvoreamos un poco de queso por encima y mezclamos para que se funda y se integre. Servimos de inmediato.
¿Te apetece un plato de cremosos macarrones con verdura? Éste es el resultado final de nuestra pasta con espinacas y champiñones.
Muy rica, hoy comí algo semejante con pavo. Estupenda receta Andrea.
ResponderEliminarLa verdad que a las espinacas le va mucho la pasta.Enhorabuena
ResponderEliminarDelicioso plato donde los haya. Me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Un plato exquisito Andrea, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.