13 de noviembre de 2013

Spaghettis Carbonara

Algunas salsas para pasta han alcanzado un éxito absoluto en el mundo entero, y por ello esta receta tiene una cantidad enorme de variantes.

Es común que en la salsa varíen los quesos y los ingredientes, cambiando la panceta por carne picada, o en muchas ocasiones por brócoli, espinacas...

Lo bueno que tiene la pasta es que encontrar a alguien que no le guste es muy difícil (Menos en mi casa, que se rompe la media jaja) y a la carbonara queda muy suave, pero con un gran sabor aportado por la panceta y la pimienta negra.

¡Espero que os guste!







(2 pax)
INGREDIENTES:

  • 150 g de panceta
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cda de mantequilla
  • 200 g de spaguetti
  • 40 g de parmesano
  • 40 g de queso curado
  • 2 Yemas de huevo
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 Litro de agua
  • Perejil
  • Sal




PREPARACIÓN:

Primero la estiramos entre los dos rodillos lisos.

Después le damos la forma de spaghetti entre los rodillos estriados, y dejamos la pasta secar durante unos minutos.

En agua con sal, aceite y laurel, cocemos cuando ésta hierva los spaghettis.

En una sartén, ponemos la mantequilla y dejamos que derrita a fuego lento para que no humee y no amargue el sabor.

Cortamos la panceta en pequeños taquitos.

Agregamos la panceta en la mantequilla  y dejamos que se haga a fuego lento.

Añadimos los ajos y el perejil majado y freímos todo junto durante 3 minutos.

Cuando los spaghetti estén cocidos al dente (ya que después se acabarán de hacer), los colamos y escurrimos.

Echamos la pasta en la sartén junto con la panceta y removemos.

 Agregamos las yemas de huevo.
En algunas recetas, se utiliza el huevo entero, batido, pero para mi gusto cuaja mucho y queda muy pastoso.

Y seguidamente incorporamos la nata y removemos.

Salpimentamos al gusto.

 Rallamos los quesos.

Agregamos el queso a los spaghetti y removiendo bien, ligamos todo consiguiendo que las yemas empiecen a cuajar.

Éste es el resultado final, un plato que siempre gusta

¡Qué aproveche!



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6 comentarios:

  1. que buena pinta tiene........

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  2. Una carbonara magnífica con un paso a paso fabuloso. Muchas gracias!!!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, ahora quiero ver tu versión! Un beso... y gracias a ti! :)

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  3. Con estos PASO a PASO, no hay nadie que se pierda!!! :)))

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