A menudo nos da pereza cocinar y acabamos pidiendo un delivery para que nos lo den calentito en la puerta de casa listo para ponernos a cenar. El otro día nos apetecía muchísimo comida china pero por las horas que eran tardaban en torno a una hora para entregárnoslo, así que pensándolo fríamente, y con todos los ingredientes en casa para preparar uno de nuestros platos favoritos ¿No es más sensato cocinarlo yo misma?
La ternera en salsa de ostras nos encanta, pero haciéndola en casa es infinitamente mejor.
El tiempo total de cocinado no llega ni a la mitad de tiempo del que tendría que esperar, el resultado es increíble y nos resulta más ligero ya que yo lo cocino con menos grasas, además de que este sí que llega recién hecho a la mesa y por supuesto, me sale mucho más barato.
Para cuando hubiera llegado la hora de entrega del delivery, nosotros ya estábamos con la pancita llena y disfrutando de una peli.
¡Espero que os guste!
Con esta receta participo de nuevo en:
En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
En éste caso homenajeamos el grande y glorioso espacio de recetas de Gloria: Como en la Gloria. Comidería y postrería y me he quedado con su receta quita-antojos de comida china Ternera en salsa de ostras, eso sí, haciéndola mía, adaptándola un poco más a mi cocina y sirviéndola como plato principal.
No os perdáis todas las recetas elegidas en el HB: Comidería y postrería.
INGREDIENTES:
- 500 g de filetes de tapa de ternera
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- C/s de aceite de sésamo
- 2 Cdas de maicena
- 100 ml de salsa de ostras
- 20 ml de salsa de soja
- 1 Bote de setas variadas
- Especias y hierbas aromáticas: C/s pimienta negra, 1 cda de jengibre molido, 1 cda de sésamo blanco tostado
PREPARACIÓN:
- Pedimos que nos hagan los filetes lo más finos posible, y los cortamos en tiras.
- Cortamos las verduras en juliana.
- En un wok bien caliente con aceite de sésamo, salteamos las verduras durante 3 minutos, reservamos.
- En el mismo wok salteamos también las tiras de filetes de ternera. Una vez se hayan sellado, incorporamos de nuevo las verduras.
- Añadimos la maizena y salteamos para que se adhiera bien tanto a la carne como a las verduras. Incorporamos la salsa de ostras y la salsa de soja, salpimentamos al gusto y seguimos salteando todo para que se cocine bien y se mezclen todos los elementos.
- Añadimos el jengibre molido y las setas escurridas. Salteamos de nuevo durante 2 minutos. Espolvoreamos el sésamo tostado por encima y servimos.
NOTAS:
- Podemos poner a macerar previamente las tiras de filetes de ternera en salsa de soja.
- Es un plato ideal para servir con noodles de arroz.
¿A tí también te gusta la comida china? Éste es el resultado final de nuestra ternera en salsa de ostras.

¡Qué aproveche!
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Pero que rico plato!! Un besazo compi
ResponderEliminarBuenisimo, un plato muy apetrcible.
ResponderEliminarUn plato exquisito Andrea, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Pero que bueno Andrea, me imagino el sabor con esas salsa...madre mía. Estupenda receta. Besos
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