
¿Quién me ha visto y quién me ve?
A pesar de que son la legumbre que más intento evitar, ahora hasta pruebo recetas con distintos tipos de alubias.🖤
Las alubias de Tolosa con morado oscuro, casi negro y de forma ovalada, suaves al tacto, carnosas y con una piel imperceptible tras la cocción. De sabor son exquisitas y mezclándolas con arroz y verduras ya son de lo mejorcito.
¡No os digo más que ya estoy deseando repetirlas!
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 500 g de alubias negras de Tolosa
- 200 g de cebolla
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento amarillo
- 100 g de arroz bomba
- 1'5 L de agua
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: 1 Hoja de laurel, C/s de pimentón agridulce
PREPARACIÓN:
- Partiendo de agua fría, ponemos las alubias en remojo la noche anterior al cocinado. Pasado el tiempo, la escurrimos y volvemos a poner en la olla exprés con el agua fría que las cubra, sal y una hoja de laurel.
- Cocemos durante aproximadamente 25 minutos en presión baja.
- Mientras tanto, comenzamos a hacer el sofrito de verduras. En una cazuela aparte disponemos el AOVE y cocinamos en el la cebolla hasta que comience a transparentar.
- Incorporamos los pimientos, que cocinamos durante 5 minutos.
- Agregamos el arroz y damos un par de vueltas para que suelte el almidón, echamos el pimentón y mezclamos bien, entonces incorporamos el agua de la cocción de las alubias y dejamos que se haga el arroz, durante aproximadamente 15 minutos.
- Entonces agregamos las alubias junto con el arroz y mezclamos bien primero con ayuda de una lengua de cocina, y después meneando la cazuela para que de esa manera no se rompan las alubias. Cocinamos todo durante un par de minutos más y servimos de inmediato.

Un plato de cuchareo delicioso incluso para el que no le gustan las alubias. Éste es el resultado final de nuestras alubias de Tolosa con arroz.
¡Qué aproveche!
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