Banana foster crêpes

 Hay que ver lo que cambian los hábitos y rutinas con el paso de los años.


En más de una ocasión os he comentado que yo, en mis tiempos de estudiante en el instituto, me iba a clases sin desayunar, y cuando metía algo a la boca era ya mediodía y yo estaba moribunda por lo que no solía escoger la más sana de las opciones.

Desde que empecé a trabajar, y a tener unos horarios de trabajo más establecidos empecé a entender que el desayuno es vital para empezar el día con energía, y para mi ahora se ha convertido en algo esencial. No puedo salir de casa sin haber desayunado.


Ya sea un bol de leche con cereales, un tazón de porridge, o en el fin de semana algún tipo de desayuno más currado y golosón, como bien pueden ser estas banana foster crêpes, que aunque parezca que van cargadas de kcal, el truco está en usar plátanos muy, muy maduros para reducir al máximo la cantidad de azúcar a usar.


¡Espero que os guste!




Con esta receta volvemos a la carga en una nueva temporada de:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras urgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
Para mi la vuelta ha resultado de lo más sencilla, ya que al estar durante todo el mes robando sin parar, ya tengo una larga lista de recetas por hacer de muchos de los blogs.
Así que he hecho para desayunar las Homemade crepes del blog de Patricia Pat y co candybar.





INGREDIENTES:


Para las crêpes: 
  • 20 g de mantequilla
  • 65 g de harina
  • 1 Cdita de azúcar
  • C/s de sal
  • 90 ml de leche
  • 60 ml de agua
  • 1 Huevo
  • C/s de extracto de vainilla


Para las banana foster:
  • 1 Cda de mantequilla con sal
  • 2 Cditas de azúcar moreno
  • 1 Plátano maduro
  • 1/2 Yogurt griego natural
  • 20 ml de agua
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela molida, C/s de extracto de vainilla



PREPARACIÓN:


Para las banana foster:

En un cazo ponemos la mantequilla a fuego suave para que se vaya derritiendo poco a poco.
Entonces agregamos el azúcar moreno la canela y la vainilla, y revolvemos al fuego hasta que se disuelva el azúcar.

Echamos el agua formando un caramelo pegajoso. Entonces agregamos el plátano cortado en rodajas y cocinamos 2 minutos, hasta que se hagan y queden cubiertos con el caramelo y bien brillantes.


Para las crêpes:

En un bol disponemos la leche y el agua junto con el huevo y el extracto de vainilla.

Agregamos la sal que potenciará el sabor, y el azúcar.

Agregamos la harina.

Mezclamos bien con ayuda de unas varillas de cocina.

En una sartén antiadherente derretimos la mantequilla que limpiaremos con un poco de papel de cocina, que utilizaremos de nuevo para engrasar al inicio de cada crêpe.

Echamos un poquito de masa en el centro de la sartén, y giramos para que cubra todo el fondo. 

Disponemos al fuego y cocinamos hasta que los bordes comiencen a despegarse de las paredes de la sartén.

Entonces damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

A medida que se vayan haciendo, las pasamos a un plato.

Repetimos el proceso hasta que acabemos con toda la masa.

Entonces, plegamos las crêpes a la mitad y cubrimos un cuarto de ellas con un poquito de yogurt griego natural. Plegamos de nuevo sobre si mismas hasta formar un abanico.
Echamos por encima un poco del plátano caramelizado y rociamos con el caramelo.

Éste es el resultado final de nuestras banana foster crêpes.

¡Qué aproveche!






Un dulce y delicioso desayuno o merienda. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

11 comments:

  1. Qué importante es el desayuno, pero hay momentos en la vida que no nos damos cuenta de ello. Hoy te has marcado un desayunazo en toda regla. Que rico!! Un saludete!!

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  2. A mi me da mucha pereza lo del desayuno , pero reconozco que el día que me siento y desayuno en condiciones luego estoy mejor . Me encanta este desayuno

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  3. Cualquier cosa que lleve plátano es mi perdición...como me he saltado el desayuno, me llevo un par para la merienda.
    un besito

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  4. Uy, yo nunca he podido salir de casa sin desayunar jajaja yo sin mi tostada no soy persona :P

    No soy muy dulcero pero esos crepes tienen una pinta increíble. Es que todo lo que lleva plátano es un éxito asegurado :)

    ¡Un saludo!

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  5. 🐥 Andrea.. Claro que desayunamos..mañana..pasado y toda la semana! jaja que ricura madre mia..salgo disparada a ver como haces ese maravilloso relleno de bananas! Asi da gusto que se lleven y te den cositas ricas. Gracias guapisima tienes las puertas de par en par que cada vez que me visitas me das una gran alegria!!! 😍🌹
    Abracitos

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  6. Madre mía que rico, voy pa ya que es hora de desayunar umm que rico con el plátano .
    Riquísimaa
    bess

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  7. El desayuno es la comida más importante del día! Muchas gracias por participar en el reto! Bss

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  8. Hemos coincidido con la receta, me encanta el relleno que has elegido, este lo tengo que probar!!! Besitos itos

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  9. El desayuno es mi comida favorita y de esos creps, ponme ración doble.
    Bss

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  10. Qué ricura de desayuno! No me había fijado en esta receta, y se ve muy buen y fácil de hacer. Un gran robo, felicidades!

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  11. Qué bueno, me encanta, el desayuno es primordial, yo no puedo salir sin desayunar.
    Este asalto es un desayuno de lo más. Te ha quedado que lo comería ya mismo.
    Felicidades, Un besito

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