Con raíces italianas, Yotam Ottolenghi nace en 1968 en Jerusalén.
Cursó sus primeros estudios allí, y en 1989 cumple con su reclutamiento en las fuerzas de Defensa de Israel. Al terminar hace un postgrado de literatura en Tel Aviv. En el año 1997 se traslada a Amsterdam, viaja a Londres y comienza un curso de 6 meses en Le Cordon Bleu.
En el año 1999 consigue el puesto de Jefe de Pastelería en Baker&Spice de Chelsea, Londres. Aquí conoce al que hasta el momento es su socio empresarial, el musulman Sami Tamimi.
En 2002 abren la primera tienda Deli en Notting Hill. En 2004 abren cuatro Deli más en Londres. En el 2008 publica su primer libro: Ottolenghi: The Cookbook.
En el año 2011 se casa con su compañero de vida Karl Allen en Massachusetts. Hace su primer documental "Jerusalem on a plate" que se emite en UK, donde un año más tarde cumple 15 años de residencia y le dan la ciudadanía Británica.
Un año más tarde nace su primer hijo Max por subrogación en USA. En el 2015 tienen a Flyn.
Le obsesiona cambiar los hábitos alimenticios de sus compatriotas. Adora las verduras, por lo que propone una oferta casi vegetariana. El AOVE, los picantes, las especies exóticas, la influencia de Oriente y el Mediterráneo son otros de sus puntos fuertes. Busca la comida preventiva con platos ricos y sabrosos.
De todo ello habla en su columna del diario "The Guardian" donde además ofrece una receta recomendada. También lucha por los derechos humanos en el tema de la homosexualidad, y demostrando que la religión no es un problema entre los pueblos.
¡Espero que os guste!
Ahora estamos en un tiempo de transición en el que podemos elegir entre todos los chefs escogidos hasta ahora, y deleitarnos con sus recetas.
- 2 Contramuslos de pollo
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Boniato pequeño
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento choricero
- 2 Cdas de azúcar moreno
- 3 Cdas de vinagre de vino blanco
- 3 Cdas de AOVE
- 3 Cdas de agua
- 25 g de chocolate negro
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: 1 Cayena, 1 Cdita de canela, c/s de pimienta negra, c/s de cilantro
Un asado de pollo que se sale de todo lo común, muy dulzón y rico. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
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