Sabéis que a parte de cocinar, viajar es para mi uno de los grandes placeres, y en cuanto tenemos ocasión, planeamos todo y nos escapamos unos días.
Soy una fiel creyente del lema de que viajar es lo único que compras y a la vez te hace más rico, así que no importa si es a Córdoba, Oporto, San Sebastián o Colunga, cualquier sitio es perfecto para desconectar, descubrir nuevos aires y nuevas gastronomías. Porque yo desde luego que también planeo mis viajes con una ruta gastronómica. Salmorejo, francesinha, pintxos o rollos de bonito es lo que nos llevamos de todos esos viajes, así como los recuerdos de tan buenos momentos.
Y hoy os traigo uno de los platos que descubrimos en nuestro último viaje a terras galegas hace un par de años. La caldeirada de raya es uno de los platos más típicos de las Rías Baixas, en especial del concello de Portonovo, dónde pudimos disfrutarlo justo antes de pegarnos un chapuzón en la playa de Caneliñas.
¡Espero que os guste!
- 1 Aleta de raya fresca
- 1/2 Cebolla
- 2 Patatas medianas
- 300 ml de caldo de pescado
- 300 ml de agua
- 2 Dientes de ajo
- AOVE
- 1 Cdita de manteca de cerdo
- 1 Cda de pimentón
- C/s de vinagre
- Sal y pimienta
- Especias y hierbas aromáticas: 1 Hoja de laurel
Un tradicional y esquisito plato de las Rías Baixas. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
¡Como me gusta esta receta de raya! Fíjate que aquí, solo la comemos, al menos yo, en ensalada, semejante a la receta que yo he presentado al reto, pero con raya. Y estuve a punto de hacerla, pero no encontré ahora raya fresca. Una receta que me llevo y probare. Besitos.
ResponderEliminarClaro, es que su temporada va de Marzo a Junio, pero yo previsora tenía una aleta congelada ya que es un pescado que aunque no comamos con mucha asiduidad nos encanta. En ensalada seguro que también queda muy bien, como ese pedazo de pulpo que tu te has marcado!!!! Un besote
EliminarExcelente la gastronomía gallega. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias!!! Un beso
EliminarEste es un producto que no usamos en casa, preferimos otros pescados, pero la receta se ve deliciosa besos!
ResponderEliminarEste es un pescado que no he cocinado nunca, la verdad es que se ve poco por aquí y siento curiosidad por probarlo. Tendré en cuenta tu receta, cuando lo vea en la escadería. Bs.
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