Tortilla de atún y cebolla

Ésta es una de las recetas salvavidas que seguro que al igual que yo, más veces hacéis en casa.


Para mi hay pocas cosas tan buenas como una tortilla de atún, y por eso, me saca especialmente de quicio cuando mi novio dice que para él es demasiado seca, y saca su artillería de mayonesa, ketchup, salsa sriracha y demás mejunjes que le apasionan y a mi me ponen de los nervios.

Y la verdad, nunca se me hubiera ocurrido subirla a mi rincón de recetas de no ser por el truco que he averiguado para que a él le entusiasme casi tanto como a mi: Echarle cebolla.
Bien picadita y sobre todo muy bien frita para que aporte bien de sabor y jugosidad extra.
Os aseguro que el cambio es brutal, sobre todo al paladar de mi chico, jejeje.

Y te lo debo a ti Mavi, del blog Mandarinas y miel. He seguido tu receta para el #AsaltablogsImPrevisible, en el que podemos asaltar a cualquiera de nuestras compañeras tantas veces como queramos durante éste verano.


¡Espero que os guste!







INGREDIENTES:
  • 1 Cebolleta
  • 2 Latas de atún en conserva al natural
  • 4 Huevos
  • AOVE
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil
  • Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Picamos la cebolleta en brunoise, agregamos a la sartén caliente con un chorro de AOVE.
Yo he usado cebolleta ya que las tenemos tiernas del huerto, pero podemos usar una cebolla normal, igualmente.

Pochamos a fuego medio hasta que la cebolla comience a transparentarse en su interior y a adquirir un tono dorado por fuera.

Mientras tanto, en un bol aparte, batimos los huevos con una pizca de sal, pimienta y perejil que le aportará un poquito de color.

Agregamos el atún previamente escurrido del jugo de su conserva.
Yo he usado un atún en conserva casero.
Desmenuzamos con ayuda del tenedor con el que hemos batido los huevos, sin apretar mucho para que se noten bien los pedazos del pescado.

Entonces, agregamos la cebolla bien escurrida del aceite en el que la hemos sofrito.

Mezclamos todo bien con movimientos envolventes.

Y procedemos a hacer nuestra tortilla.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de AOVE, y dejamos hasta que se caliente bastante.
Entonces vertemos la mezcla de nuestra tortilla. Es importante que la sartén esté bien caliente, para que desde el principio salga esa película alrededor de huevo cuajado.

Con ayuda de una lengua de cocina, revolvemos un poquito, dando siempre la forma redonda.
Una vez que el aspecto sea éste, y la mayoría del huevo esté cuajado, es momento de dar la vuelta a la tortilla.

Ponemos un plato más grande que el diámetro de la sartén sobre la misma, y damos la vuelta.

Regresamos la tortilla a la sartén, en la que hemos agregado más aceite si fuera necesario.

Con la misma lengua de cocina, atusamos los bordes de la tortilla.

Dejamos que dore un poquito.
Yo desde hace algún tiempo, al darle la vuelta, apago el fuego y coloco el mismo plato sobre la sartén a modo de tapadera, y reposo durante un minuto aproximadamente.
De esta manera nuestra tortilla acabará haciéndose en su propio vapor, quedando si cabe, aún más jugosa. 

Damos la vuelta de nuevo.

Y por último servimos en el plato de presentación, dejando el lado más "bonito" de la tortilla para que se vea.

Llevamos a la mesa y cortamos en porciones.

Éste es el resultado final de nuestra tortilla de atún y cebolla.

Así de jugosa se ve en su interior.

¡Qué aproveche!



Una riquísima tortilla, que queda espectacularmente jugosa con el toque de la cebolla.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

2 comments:

  1. Oh que rica Andrea, viendo el paso a paso de la tortilla que ganas ganas me han entrado de comerme ahora mismo un trocito ummm. El toque de la cebolla siempre le da un sabor especial y más jugosidad a las tortillas, a mi me encanta ponerla. Me alegro mucho de que ahora a tu novio le guste y se la puedas cocinar.
    Muchas gracias por el asalto, me ha hecho mucha ilusión!!
    Un bst bonita.

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    Respuestas
    1. Mira que llevo años haciéndola... Para mi es una de las mayores delicias, y nunca se me había ocurrido el truco de la cebolla, a partir de ahora siempre asi.
      Me alegro mucho de que así haya sido!!! Un besote

      Eliminar

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