Algunas salsas para pasta han alcanzado un éxito absoluto en el mundo entero, y por ello esta receta tiene una cantidad enorme de variantes.
Es común que en la salsa varíen los quesos y los ingredientes, cambiando la panceta por carne picada, o en muchas ocasiones por brócoli, espinacas...
Lo bueno que tiene la pasta es que encontrar a alguien que no le guste es muy difícil (Menos en mi casa, que se rompe la media jaja) y a la carbonara queda muy suave, pero con un gran sabor aportado por la panceta y la pimienta negra.
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 150 g de panceta
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cda de mantequilla
- 200 g de spaguetti
- 40 g de parmesano
- 40 g de queso curado
- 2 Yemas de huevo
- 100 ml de nata líquida
- 1 Litro de agua
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
Primero la estiramos entre los dos rodillos lisos.
Después le damos la forma de spaghetti entre los rodillos estriados, y dejamos la pasta secar durante unos minutos.
En agua con sal, aceite y laurel, cocemos cuando ésta hierva los spaghettis.
En una sartén, ponemos la mantequilla y dejamos que derrita a fuego lento para que no humee y no amargue el sabor.
Agregamos la panceta en la mantequilla y dejamos que se haga a fuego lento.
Añadimos los ajos y el perejil majado y freímos todo junto durante 3 minutos.
Cuando los spaghetti estén cocidos al dente (ya que después se acabarán de hacer), los colamos y escurrimos.
Echamos la pasta en la sartén junto con la panceta y removemos.
En algunas recetas, se utiliza el huevo entero, batido, pero para mi gusto cuaja mucho y queda muy pastoso.
Y seguidamente incorporamos la nata y removemos.
Salpimentamos al gusto.
Agregamos el queso a los spaghetti y removiendo bien, ligamos todo consiguiendo que las yemas empiecen a cuajar.
Éste es el resultado final, un plato que siempre gusta
¡Qué aproveche!
Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.
que buena pinta tiene........
ResponderEliminarPues hazla, no es nada difícil!
EliminarUna carbonara magnífica con un paso a paso fabuloso. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste, ahora quiero ver tu versión! Un beso... y gracias a ti! :)
EliminarCon estos PASO a PASO, no hay nadie que se pierda!!! :)))
ResponderEliminarEsa es mi intención! Gracias
Eliminar