Éstos libritos de lomo son de esas recetas tan típica, fácil y sencilla que forman parte del recetario más popular, el de cada casa.
De esas recetas, que no tienen receta, y cada uno lo hace a su modo y gusto. Hoy te cuento como los hago yo, para aprovechar que celebramos el día del niño, y que esta es una receta ideal para prepararla con los locos bajitos de la casa, plantándoles los delantales para pasar un rato divertido... Y también caótico, no nos vamos a engañar. Pero sólo es suciedad y después se limpia.
Unos libritos que gustan a pequeños y mayores, y aunque no es el plato más sano del mundo, como se suele decir: "Una vez al año no hace daño".
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 4 Filetes de lomo de cerdo
- 4 Lonchas de jamon cocido
- 4 Lonchas de queso havarti
- 2 Huevos
- C/s de pan rallado
- C/s de patatas fritas
- 4 Pimientos del piquillo
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Son libritos por que son dos filetes que no llegan a estar separados. Los espalmamos los filetes de lomo para romper fibras y que estén blanditos, además de dejarlos más finos. Salpimentamos.
- Cortamos el queso y el jamón cocido del tamaño de los filetes espalmados. Abrimos los libritos y rellenamos con dos lonchas de jamón cocido con queso en su interior.
- Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que doren por ambos lados. Sacamos a un papel absorbente.
- Servimos acompañados de patatas fritas y pimientos del piquillo.
- Podemos rellenar de otros ingredientes, como jamón serrano, cecina, o los propios pimientos del piquillo que yo pongo como guarnición.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Original y deliciosa receta...realmente irresistible para los niños y mayores.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado! :) Un besote
Eliminar