Ya tenemos aquí al ladito el invierno, y ya vamos adaptando el cuerpo al frío. Así que con ésta receta conseguirás entrar en calor con el primer sorbito.
Muy famosa ya que es un plato tradicional, natural... Imprescindible en las cocinas de nuestras abuelas, una receta de lo más humilde, bastaba con ajos, pan, pimentón y agua para tener a toda la familia pendiente de cuando estaban listas. Hoy en día con muchas adaptaciones, en cuanto a formas e ingredientes.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 6 Dientes de ajo
- 3 Huevos
- 1 Litro de agua
- 250 g de pan de hogaza del día anterior
- 1 Cda de pimentón
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Las típicas sopas castellanas no llevan éste sofrito, pero yo se lo pongo para darle un toque con un poquito más de sabor.
Cortamos la cebolla muy picada y la pochamos en una cazuela con aceite caliente.
Cuando la cebolla haya tomado color, sin que se queme ya que eso le dará un regustillo al caldo que no queremos, agregamos el pimiento picado, y dejamos que dore.
En el mortero, ponemos perejil y los ajos cortados en tres partes aproximadamente, para que se rompan con más facilidad.
Machacamos agregándole un poquito de aceite.
En esta mezcla, agregamos el pimentón y lo unimos hasta que esté uniforme..
Le ponemos una hoja de laurel y dejamos al calor hasta que rompa a hervir.
Mientras, cortamos el pan en rodajas al gusto, si te gustan más caldosas finitas, y si como en mi caso te gustan espesas unas rodajas medianas, de más o menos medio centímetro de grosor.
Las vamos metiendo en las cazuelas, yo uso las de "Los cazadores" de mi pueblo, como os contaba en la receta de Sopas de trucha al estilo del Órbigo
Cuando el caldo rompa a hervir, lo reservamos apartado del fuego.
Poner un huevo por persona encima del pan.
Ésto por supuesto, si se quiere. Yo lo como así desde pequeña, con el huevo medio hecho, intentando salvar la yema para comérmela entera en la última cucharada.
Le da un sabor más suave y cremoso.
Agregamos el caldo al gusto por encima del huevo para que éste escalfe y se cuaje un poquito.
Éste es el resultado final,apetecibles ¿verdad?
¡Qué aproveche!
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Este tipo de sopas son todo un clásico, con poca cosa y los ricas que están ehh , y me encantan para cenar los días de frío. Esta tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn clásico de los que nunca nos cansamos, y es que ahora en la temporada de frío yo no puedo dejar de tomarlas! Muchas gracias Un beso.
EliminarPor cierto, ya puedes dar al "me gusta" en mi página de facebook! jjiji https://www.facebook.com/blogandreitacomedetodo?ref=hl
Un hurra por las sopas de ajo. Aunque yo no las preparo así se ven muy apetitosas, tanto que apetece ahora mismo un buen tazón con el frío que hace.
ResponderEliminarUn besooo
Hurra!!! A mi me encantan, siempre me acuerdo cuando las cenaban día tras día mis bisabuelos, y sin duda yo podría hacer lo mismo, no me cansaría nunca!
EliminarPues tienes que mostrarme tu receta para probarla, lo mismo me gusta más! ;)
Un besote
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EliminarQué bueno... En invierno, me encantan estas recetas tradicionales. Justo el otro día tomé sopa de ajo, pero me anoto ésta tuya para probarla la próxima vez! Me ha gustado lo de poner el huevo en el cuenco, no en la olla. Así queda a medio hacer y muy jugoso.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Yo la verdad es que en la olla jamás lo he puesto, como contaba en la receta mi reto cuando tomo sopas de ajo es conseguir que la yema no se rompa y comermela en la última cucharada! jijiji
EliminarUn besoo
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La sopa de ajo, como me gusta!
ResponderEliminarBesos
Me alegro guapa, un beso.
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Como me gustan las sopas de ajo y las tuyas se ven sensacionales.
ResponderEliminarBesazos.
Muchas gracias! Y es que no hay nada mejor para el frío que hay!! :) Un besote guapa!
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estas recetas de toda la vida, para mi, las mejores sin duda alguna!
ResponderEliminarFácil y con ingredientes de andar por casa! Además el resultado no puede ser mejor! Un beso
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Hola Andrea ya estoy por aquí de seguirora.
ResponderEliminarSaludos!