Profiterol con craquelin relleno de fresas con nata

No soy yo muy dulcera, aunque pueda parecer lo contrario. Aunque claro, a nadie le amarga un dulce... Pero yo, salvo celebraciones y días especiales no suelo tomar postres elaborados en casa, más allá de un yogurt o una onza de chocolate como mucho. 

Pero si hay un momento en el que me entra la gula dulcera es sin duda, ese ratito de la sobremesa de la comida del Domingo, tras haber disfrutado del vermouth y de una buena comida no hay nada como rematar con un dulce. Este es uno de mis momentos favoritos de la semana... Y aunque a veces no hay tiempo de más y acabo tirando de un helado o voy a la pastelería por algo, intento darme el capricho de hacer ese postre especial en casa.

Hoy , aprovechando que las fresas están en su mejor momento, he preparado estos profiteroles rellenos de fresas con nata que estaban deliciosos. Además he dado un toque especial al profiterol con el craquelin, una especie de masa de galleta que se hace a la vez que la choux de manera que forma una capa crujiente y dulce que queda muy bien.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:

Para el craquelin:
  • 20 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 25 g de azúcar moreno
  • C/s de sal
Para la masa choux:
  • 75 ml de agua
  • 40 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar
  • C/s de sal
  • 60 g de harina
  • 2 Huevos S
Para el montaje:
  • 400 ml de nata 35% mg
  • 40 g de azúcar glass
  • C/s de fresones
  • C/s azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:
  1. Hacemos el craquelin mezclando todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Refrigeramos hasta su uso.
  2. En un cazo disponemos el agua junto con el azúcar, la sal y la mantequilla y calentamos hasta que ésta se disuelva. Entonces, agregamos la harina y trabajamos al fuego hasta formar una masa homogénea, lisa y brillante que se despega fácilmente de las paredes.
  3. Agregamos los huevos uno a uno mientras los incorporamos en la masa y trabajamos hasta que sea elástica. Pasamos a una manga pastelera y damos forma sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado. 
  4. Estiramos con un rodillo la masa craquelin, recortamos dando forma con el tamaño de los profiteroles y colocamos sobre la masa de la bandeja del horno. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  5. Mientras tanto montamos la nata y lavamos y cortamos los fresones al gusto.
  6. Dejamos enfriar, abrimos con ayuda de un cuchillo de sierra, rellenamos con la nata montada que habremos puesto en una manga pastelera con boquilla rizada y disponemos las fresas alrededor.
  7. Cubrimos con la tapa de los profiteroles y espolvoreamos azúcar glass por encima. Mantenemos refrigerado hasta su consumición.

El postre perfecto en temporada de fresas. Éste es el resultado final de nuestro profiterol con craquelin relleno de fresas con nata.
¡Qué aproveche!

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