Perritos calientes {Con sweet relish}


Los perritos calientes son uno de esos platos tan icónicos que traspasan fronteras y son una insignia en la gastronomía global.

¿Sabes que se le llama así por un dibujo? Y es que tras ver a un vendedor ambulante repartir salchichas calientes en pan durante un partido de béisbol en NY, un caricaturista de un periódico local, dibujo una viñeta en la que aparecía un dachshund o perro salchicha, metido entre dos panes. Tuvo tanta repercusión que desde ese momento las salchichas en pan pasaron a ser "Hot dogs" o perritos calientes.

En definitiva, es un bocadillo hecho con un pan tierno y esponjoso con una salchicha (generalmente tipo Frankfurt) dentro. Y aunque su origen no está claro, es todo un icono de la comida callejera estadounidense, ya que su forma hace que sea muy cómodo de comer por la calle, pero también en ferias, festivales de música, parques de atracciones y estadios.

Los condimentos varían, siendo los más comunes mostaza, kétchup y cebolla picada, pero puedes agregar además mayonesa, chucrut, queso, salsa barbacoa, pepinillos o la salsa sweet relish.

¡Espero que os guste!

Con ésta receta participo en:
En mi reto #InternationalDay celebramos todos los días internacionales gastronómicos que se conmemoran a lo largo del año, cocinando una vez al mes con fecha aleatoria, con el ingrediente o el plato al que vamos a rendir homenaje en su día mundial.
Hoy vamos a reconocer al pepino, esta refrescante hortaliza de verano tan versátil en muchas recetas. Podéis ver todas las recetas que hemos preparado en #PepinoInternationalDay

INGREDIENTES:

Para los panes de perritos:
  • 150 ml de leche
  • 1 Huevo M
  • 15 ml de aceite de girasol
  • 275 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura de panadero en polvo
  • 1 Cda de azúcar
  • Sal
  • C/s leche para pintar

Para el sweet relish:
  • 1 Pepino mediano
  • 1/2 Cebolla 
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de vinagre
  • 30 g de azúcar panela
  • 1 Cda de mostaza a la antigua
  • 1 Cdita de maizena
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 cdita de cúrcuma

Para los perritos calientes:
  • 4 Salchichas Frankfurt grandes rellenas de queso
  • C/s de mostaza dulce
  • C/s de kétchup
  • C/s de cebolla crujiente
PREPARACIÓN DE LOS PANES:
  1. Templamos la leche y agregamos el huevo, el aceite y la sal, mezclamos.
  2. Añadimos la levadura, la harina y el azúcar. Mezclamos todo bien y amasamos hasta obtener una masa fina, elástica y un poco pegajosa.
  3. Pasamos a la mesa de trabajo, espolvoreamos harina y boleamos. Dejamos levar cubriéndola con un paño hasta que doble su volumen.
  4. Trabajamos la masa y la dividimos en 6 partes iguales, que boleamos, aplanamos dando forma rectangular y enrollamos sobre si misma, formando unos rollitos que disponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado. Dejamos levar cubriéndolos con el paño hasta que doblen su volumen.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC, pintamos los panes con leche por encima y horneamos durante 15 minutos.
PREPARACIÓN DEL SWEET RELISH:
  1. Lavamos el pepino, le quitamos los extremos, lo abrimos a la mitad y con ayuda de un sacabolas pequeño le quitamos la mayor parte de la pulpa.
  2. Picamos en mirepoix la parte con piel del pepino junto con la cebolla y los disponemos en un bol con sal para dejarlos reposar durante 30 minutos para que se ablanden y suelten el agua.
  3. Mientras tanto, en un cazo disponemos el azúcar panela junto con la cúrcuma, y la mostaza. Añadimos el agua y calentamos hasta disolver todo.
  4. Entonces agregamos la verdura previamente colada y seca, y cocinamos a fuego medio manteniendo la ebullición y revolviendo de vez en cuando hasta que el pepino esté tierno.
  5. Disolvemos la maizena en un poquito de agua y se lo añadimos al cazo. Cocinamos unos minutos más hasta que la salsa espese y esté a nuestro gusto.
PREPARACIÓN DE LOS PERRITOS:
  1. Hervimos agua con sal en una cazuela alta. Cuando rompa a hervir, agregamos las salchichas, apartamos del fuego, tapamos y dejamos escaldando en el agua durante 5 minutos, mientras se cuecen con el calor residual.
  2. Abrimos los panes por el medio de arriba a abajo, sin llegar a partirlo en 2. En cada uno de los panes metemos una salchicha.
  3. Echamos una buena cantidad del sweet relish en cada perrito.
  4. Aderezamos con mostaza, kétchup y cebolla crujiente.
NOTAS:
  • El sweet relish es una salsa que resulta como una especie de mermelada de pepino con sabores agridulces.
Una cheat meal casera que sabe de lujo. Éste es el resultado final de nuestros perritos calientes.

¡Qué aproveche!

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