Galette des Rois

 Julie Andrieu nació en 1974 en una familia de artistas, por lo que la fijación por la cocina nació de si misma.

A los 17 años realizó un viaje de fin de estudios de varios meses por Nepal, India y Sri Lanka convirtiéndose en fotoperiodista y vendiendo sus fotos a revistas cómo la France Soir, donde conoció a Jean-Marie Pèrier, 34 años mayor que ella, con quién se hizo pareja y se esforzaba por hacer buenos platos para el.

Fue entonces cuando la convenció para que dejara sus planes de fotografía y se dedicara a la cocina.


En 1999 público su primer libro de cocina y se convirtió en crítica gastronómica de la guía Lebey durante 10 años.


A partir de entonces se vuelca en varios programas de televisión, recorriendo Francia intentando recuperar viejas recetas, visitando gente anónima para repasar sus cocinas y hacer una receta con las cosas que encuentra en sus despensas...

En 2010 se casó con un neurocirujano con quién tiene dos hijos.

Además ha escrito muchos libros gastronómicos, y de recetas.



¡Espero que os guste!




Una receta más para el reto:

En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Aunque la temática del reto ha cambiado un poquito, yo estoy al tanto para no perderme el homenaje a ningún chef, así que aquí estoy de vuelta instantánea.
Podéis ver todas las recetas que hemos preparado en: Cooking the chef: Julie Andrieu.





INGREDIENTES:
  • 2 Láminas de hojaldre de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 250 ml de leche entera
  • 90 g de azúcar
  • 20 g de maizena
  • 100 g de almendra molida
  • C/s esencia de vainilla
  • C/s de azúcar glass



PREPARACIÓN:

En un cazo empezaremos preparando el relleno.
Disponemos la vainilla y el azúcar.

Agregamos 3/4 partes de la cantidad total de la leche y calentamos al punto de ebullición.

Aparte mezclamos la maizena con la leche sobrante.

Con ayuda de unas varillas mezclamos enérgicamente para que no queden grumos.
Agregamos también las dos yemas.

Incorporamos poco a poco la leche hervida y mezclamos.

Volcamos todo el conjunto de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego bajo removiendo continuamente con ayuda de unas varillas.

Hasta que la mezcla se espese.

Retiramos del fuego, agregamos la almendra en polvo.

Mezclamos para que quede bien integrada.

Refrigeramos en un bol con papel film a piel hasta que enfríe.

Cortamos dos placas de hojaldre del mismo tamaño, en forma redonda.
Disponemos la primera en el molde (Que no es necesario usar) y aplanamos los bordes para que sea más fácil cerrarlo después.

Agregamos la mezcla ya fría y extendemos de manera uniforme por toda la masa.

Cerramos con la otra placa de hojaldre, sellamos los bordes.

Batimos un huevo y pintamos la superficie con ayuda de un pincel de cocina.

Hacemos unos cortes decorativos en la superficie del hojaldre.

Y con ayuda de un molde estampador, hacemos pequeñas formas en el hojaldre sobrante.

Y las colocamos en la masa.
Hacemos un par de agujeritos en el centro y refrigeramos mientras precalentamos el horno.

Llevamos al horno a 200ºC y cocinamos durante 10 minutos.
Entonces bajamos a 170ºC y cocinamos hasta que la masa comience a dorarse y haya subido, aproximadamente 15 minutos más.

Sacamos del horno, lo subimos de nuevo a 200ºC y mientras, espolvoreamos azúcar glass en la superficie de nuestra galette.
Llevamos al horno durante 5 minutos más, hasta que dore y la superficie se caramelice.

Pasado el tiempo, este es el aspecto de nuestra galette.

Dejamos templar y le damos la vuelta para disponerla en el plato de presentación.

Llevamos a la mesa.


Éste es el resultado final de nuestra galette des Rois.

El regalo perfecto para el día de hoy.

¡Qué aproveche!



El dulce perfecto para un día tan mágico como el de hoy. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

14 comments:

  1. Te quedó muy bien pero no veo los ingredientes. bss desde Asturias

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    1. Los ingredientes son: 2 Láminas de hojaldre de mantequilla
      1 Huevo
      2 Yemas de huevo
      250 ml de leche entera
      90 g de azúcar
      20 g de maizena
      100 g de almendra molida
      C/s esencia de vainilla
      C/s de azúcar glass
      Muchas gracias por pasarte, un besote.

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  2. que preciosidad y que bien traída en el día de reyes!! me encanta, un besito!

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    1. Gracias!!! Llevaba muchos años queriendo publicarla pero son de estas recetas que tienen una fecha determinada, era la ocasión perfecta!! Muchas gracias por pasarte, un besote.

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  3. Es mi Roscó preferido, la galette des rois con crema de almendras. Justo he hecho una ayer como cada año. Ademas la has decorado super bonita. Me encanta.

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    1. Yo me decanto por el roscón de reyes, es mi dulce favorito!! Muchas gracias por pasarte, un besote.

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  4. Te ha quedado genial!! Un abrazo

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  5. Que rica, es una receta perfecta!!
    La tuya se ve super apetitosa...abracitos Guapa!

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  6. Que bien te ha venido esta receta para las fechas actuales! Me encanta la galette y te ha quedado preciosa, gracias por haberte acercado a vernos! Un beso guapa!

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    1. No os he perdido de vista en todo este tiempo 😉 pero ya os dije que esto es lo que verdaderamente me gusta del reto, asi que siempre que pueda... Aquí me tendréis. Muchas gracias por pasarte, un besote.

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  7. Te ha quedado super bonita y ese relleno de crema de almendras tiene que estar delicioso. Feliz año, besitos itos

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