Coliflor con vinagreta de gulas

 Seguro que sois muchos los que como yo, tenéis nuevos propósitos al empezar el año tal como adquirir hábitos de vida saludables comiendo más sano, entre otras cosas. 


Pues esta es una receta ideal para ello, puesto que la coliflor es una de las hortalizas que más propiedades ofrece, y acompañada de esta vinagreta de pimientos con gulas resulta magnífica.

Incluso para mi, que ya os he contado en más de una ocasión que no soy muy seguidora de la coliflor, y ésta y la Crema de coliflor se han convertido en mis recetas favoritas con ella.

De hecho esta receta me parece tan versátil que la veo acompañada además con unas gambas formando parte de alguna comida importante, ya que a todo el mundo le llamará la atención.


¡Espero que os guste!



Con esta receta participo en:

En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para consumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.
Y en esta ocasión de nuevo la elección es nuestra, y yo me he decantado por la coliflor que está en sus mejores momentos.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 500 g de coliflor
  • 60 g de pimiento verde
  • 60 g de pimiento rojo
  • 60 g de cebolla
  • 1 Paquete de gulas
  • 50 ml de AOVE
  • 15 ml de vinagre
  • Sal



PREPARACIÓN:

Conseguimos una coliflor fresca, la limpiamos retirando sus hojas, y cortamos los ramilletes.

Los disponemos en una cazuela con agua y sal hasta que la cubra.
Una vez que comience a hervir, cocinamos durante 15 minutos, hasta que esté tierna.

Mientras tanto, hacemos la vinagreta.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y rojo en brunoise, y los disponemos en una fuente amplia.

Añadimos el vinagre, el aceite y la sal. 

Mezclamos bien.

Entonces agregamos las gulas previamente salteadas y mezclamos todo el conjunto.

Una vez pasado el tiempo, colamos la coliflor para retirar el líquido de la cocción y disponemos unos cuantos ramilletes en un plato hondo.

Y por encima añadimos un poco de la vinagreta de gulas.

Llevamos a la mesa de inmediato para disfrutarlo mientras la coliflor siga caliente y haga contraste con la vinagreta fresca.

Éste es el resultado de nuestra coliflor con vinagreta de gulas.

Un magnífico modo de comer esta hortaliza, dándole otro toque.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. Hola Andrea, a mi me chifla la coliflor pero me gusta cruda, o si está cocida, que esté al dente, casi cruda,
    Tu vinagreta me ha enamorado, la probaré, vamos.. mañana mismo jajajaja.
    Me encanta!

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    Respuestas
    1. Cuentame, te gustó??? Yo soy como tu y prefiero que este al dente!!! Muchas gracias por pasarte, un besote.

      Eliminar

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