Tarta Ferrero Rocher {Sin horno}

 Primera entrada del 2021, tenía que ser especial, porque el pasado año fue muuuuuy largo, pero a pesar de todo se nos pasó rápido. Fué trágico pero aprendimos y nos hicimos más fuertes, fué de aislamiento pero estuvimos más cerca que nunca.

Esperemos que este nuevo año veamos "la luz al final del túnel", que podamos volver a disfrutar de todo lo que nos hace felices y hemos tenido que aplazar y podamos abrazar y besar sin temor.


Así que esta receta es precisamente un mensaje de esperanza, y es que gracias a los bombones Ferrero Rocher esta tarta brilla por si sola, así como ha pasado en Astorga que merecidamente ganó el concurso Juntos Brillamos Más y ha vuelto a brillar con luz propia gracias a las luces Navideñas de la marca, llenándose de nuevo de turismo con muchas ganas de disfrutar de esta maravillosa ciudad.



¡Espero que os guste!








INGREDIENTES:


Para la base:
  • 125 g de galletas tipo María
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cdita azúcar
  • 1 cdita de cacao 


Para la mousse de Ferrero:
  • 150 g de crema de cacao
  • 125 ml de leche entera
  • 15 g de gelatina neutra en polvo
  • 40 ml de agua fría
  • 200 ml de nata 35% mg
  • 4 Bombones Ferrero Rocher


Para la ganache:
  • 100 ml de nata 35% mg
  • 150 g de cobertura de chocolate 
  • 20 g de mantequilla


Para la decoración:
  • 4 Bombones Ferrero Rocher
  • C/s de obleas



PREPARACIÓN:


Para la base:


Disponemos las galletas en el robot de cocina.

Añadimos el azúcar, el cacao y la mantequilla a temperatura ambiente en dados.

Trituramos durante un par de segundos hasta que forme una pasta homogénea.
Disponemos en un molde desmontable con papel sulfurizado en la base, con ayuda de una cuchara prensamos hasta que quede nivelado.
Mientras hacemos el relleno, refrigeramos.



Para la mousse de Ferrero Rocher:


En un vaso disponemos el agua y la gelatina neutra en polvo. Mezclamos y dejamos que se hidrate.
Por otra parte, batimos la nata en el robot de cocina hasta que esté bien montada.

Disponemos la crema de cacao en un bol amplio y le damos un toque de calor en el microondas para que tenga una textura más manejable.

Incorporamos la leche y mezclamos.

Añadimos la gelatina que tendrá textura de esponja (para recuperarla y que no queden grumos, le damos un toque de calor en el microondas antes de incorporarla).

Entonces incorporamos la nata montada poco a poco.

Y la introducimos en la mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una varilla de cocina.

Por último, cortamos con un cuchillo los bombones Ferrero Rocher, hasta tenerlos en pedacitos pequeños, y los echamos en el bol, mezclando con cuidado de modo que aporten el toque crujiente a la mezcla.

Vertemos en el mode que habíamos refrigerado con la base de galletas, repartimos de manera equitativa por todo el molde.
 
Asentamos dando un par de golpes suaves contra la encimera, limpiamos los bordes y dejamos en la nevera durante 12 horas aproximadamente para que cuaje.



Para la ganache de chocolate:

Comenzamos a hacer la ganache pesando el chocolate, preferiblemente en pepitas o cachitos pequeños para que se derrita más fácilmente.

Agregamos la nata caliente al punto de ebullición y mezclar.

Entonces agregamos la mantequilla y batimos con ayuda de unas varillas de cocina.

Vertemos una capa sobre la tarta.

Hasta que cubra toda la superficie.
La ganache sobrante la disponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.

Procedemos a decorar la tarta.
Con la ganache sobrante decoramos los bordes.

Sobre estos espolvoreamos un poco de la galleta de obleas machacada.
En el centro disponemos los bombones, uno entero en el centro, y a su alrededor otros bombones cortados a la mitad.

Llevamos a la mesa.
Éste es el resultado de nuestra tarta de Ferrero Rocher sin horno.

Queda muy vistosa y está buenísima.

Aquí se aprecian bien las diferentes capas de la tarta.
¡Qué aproveche!



Una tarta perfecta para los amantes de estos bombones. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊


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