Langostinos al whisky

 Siempre ando buscando el modo de preparar recetas de marisco en casa que se haga de manera fácil y rápida y no resulte demasiado engorrosa, no manche mucho ni deje un olor prominente en la cocina.

Lo sé, soy demasiado exquisita y hay muchas veces que ante eso no se puede hacer nada, pero os prometo que esta receta cumple todos esos requisitos y la combinación de whisky junto con la nata y el ajo y perejil hacen que estos langostinos sean deliciosos y esa salsa untuosa sea adictiva.


Una receta ideal para ocasiones especiales, o para cualquier día en el que queramos darnos un capricho.


¡Espero que os guste!



Con esta receta participo en el reto:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras hurgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
Y la agraciada de este mes ha sido Noemí del blog Todocooking, y tras mucho pasearme por su índice de recetas me he quedado con un aperitivo de categoría como son estos Langostinos al whisky.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 16 Langostinos crudos
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 ml de whisky
  • 100 ml de nata líquida
  • 1/2 Limón
  • AOVE
  •  Especias y hierbas aromáticas: 1/2 Cdita de pimentón agridulce, c/s de perejil fresco
  • Sal



PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite caliente, disponemos los ajos triturados.

Junto con el perejil, sofreímos un par de minutos hasta que tomen color.

Vertemos el whisky y dejamos que se evapore el alcohol y la salsa se reduzca durante 5 minutos aproximadamente.

Añadimos entonces los langostinos.

Salteamos a fuego medio dejando que se vayan haciendo bien por todos los lados y añadimos el pimentón.

Una vez que comiencen a cocinarse, agregamos la nata y dejamos que se cocine todo el conjunto durante 3 minutos más.

Pasado el tiempo, servimos en una fuente, espolvoreamos perejil por encima y acompañamos con unos gajos de limón.

Éste es el resultado final de nuestros langostinos al whisky.

¡Qué aproveche!



Un entrante de marisco delicioso y sobre todo fácil y rápido. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊


CONVERSATION

1 comments:

  1. Hola Andrea! Te han quedado buenísimos.. con una salsa de escánadalo! Muchas gracias por buscar un hueco para pasar por mi cocina! Besitos guapísima!

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