29 de enero de 2021

Arroz integral asiática

¿Vosotros también sois de pedir comida a domicilio?

Aquí de vez en cuando llamamos para olvidarnos de meternos en la cocina, aunque ahora lo hacemos de manera más consciente, intentando alternar los restaurantes porque sentimos que es una manera de contribuir a los momentos tan delicados que está pasando el sector de la hostelería. 

Antes lo hacíamos para darnos un chute de fast-food y sin embargo ahora llamamos para encargar alguna tortilla o algún menú diario, aunque de vez en cuando también caemos en un chino, una de nuestras opciones preferidas.


Aunque una buena opción es probar a cocinar alguna receta de las que te gustan en casa, por eso hoy vengo con una receta muy socorrida para días en los que te apetece comer rápido, fácil y diferente, porque desde luego, se sale de todo lo común y de vez en cuando apetece mucho. 


¡Espero que os guste!



Con esta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y esta vez el ingrediente a usar ha sido la salsa de soja, lo que nos dará una variedad muy amplia de recetas para el recopilatorio Reto tus recetas: Salsa de soja.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 200 g de arroz integral
  • 400 ml de caldo de pollo casero
  • 300 ml de agua
  • 20 ml de aceite de sésamo
  • 2 Espárragos trigueros
  • 50 g de cebolla morada
  • 150 g de gambas
  • 1 Bote de brotes asiáticos: Soja, mini-mazorcas, pimiento rojo y zanahoria
  • 70 g de maíz dulce
  • C/s de salsa de soja
  • Sal



PREPARACIÓN:

Primeramente comenzaremos cociendo en una cazuela el arroz integral.

Sazonamos y agregamos el caldo de pollo y el agua.
La cocción de arroz integral requiere más tiempo, así que si se quiere acortar se puede poner a remojo un par de horas antes del cocinado. Si no, requerirá más líquido debido a que necesita más tiempo de cocción que provoca una mayor evaporación.
Cocemos hasta que el arroz esté listo, más o menos 30 minutos.

Mientras tanto comenzamos a hacer el salteado de verduras.
En un wok disponemos el aceite de sésamo. Salteamos los espárragos en rodajas.

Y  añadimos la cebolla. Dejamos cocinar un par de minutos.

Agregamos las gambas y dejamos que se hagan.

Entonces, cuando las gambas hayan soltado todo su jugo agregamos los brotes.
    
Para entonces nuestro arroz estará listo. Retiramos todo el agua sobrante.

Y agregamos sobre el salteado de verduras.

Añadimos el maíz dulce.

Rectificamos de sal si fuera necesario, y por último agregamos un chorro de salsa de soja.

Y salteamos el conjunto durante un par de minutos más.

Servimos de inmediato en un bol.
Éste es el resultado final de nuestra arroz integral asiática.

Lista para comer con palillos chinos.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

8 comentarios:

  1. Un lujo de receta, que fácil es comer rico y sano.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Andrea menudo arroz rico has hecho .

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  3. Se ve delicioso, me encanta!!!

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  4. Qué bueno, me llega la olorcita rica!! me gusta mucho tu plato y a mi hijo más, se lo haré. Ahora no te prometo que nos lo comamos con palillos!! jaja
    Besos

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    Respuestas
    1. Jajajaja, los palillos fueron postureo, arroz con palillos no lo manejo, y me puede el hambre!! jijiji Muchas gracias por pasarte, un besote.

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