Julie Andrieu nació en 1974 en una familia de artistas, por lo que la fijación por la cocina nació de si misma.
A los 17 años realizó un viaje de fin de estudios de varios meses por Nepal, India y Sri Lanka convirtiéndose en fotoperiodista y vendiendo sus fotos a revistas cómo la France Soir, donde conoció a Jean-Marie Pèrier, 34 años mayor que ella, con quién se hizo pareja y se esforzaba por hacer buenos platos para el.
Fue entonces cuando la convenció para que dejara sus planes de fotografía y se dedicara a la cocina.
En 1999 público su primer libro de cocina y se convirtió en crítica gastronómica de la guía Lebey durante 10 años.
A partir de entonces se vuelca en varios programas de televisión, recorriendo Francia intentando recuperar viejas recetas, visitando gente anónima para repasar sus cocinas y hacer una receta con las cosas que encuentra en sus despensas...
En 2010 se casó con un neurocirujano con quién tiene dos hijos.
Además ha escrito muchos libros gastronómicos, y de recetas.
¡Espero que os guste!
- 2 Láminas de hojaldre de mantequilla
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 250 ml de leche entera
- 90 g de azúcar
- 20 g de maizena
- 100 g de almendra molida
- C/s esencia de vainilla
- C/s de azúcar glass
El dulce perfecto para un día tan mágico como el de hoy. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Te quedó muy bien pero no veo los ingredientes. bss desde Asturias
ResponderEliminarLos ingredientes son: 2 Láminas de hojaldre de mantequilla
Eliminar1 Huevo
2 Yemas de huevo
250 ml de leche entera
90 g de azúcar
20 g de maizena
100 g de almendra molida
C/s esencia de vainilla
C/s de azúcar glass
Muchas gracias por pasarte, un besote.
que preciosidad y que bien traída en el día de reyes!! me encanta, un besito!
ResponderEliminarGracias!!! Llevaba muchos años queriendo publicarla pero son de estas recetas que tienen una fecha determinada, era la ocasión perfecta!! Muchas gracias por pasarte, un besote.
EliminarEs mi Roscó preferido, la galette des rois con crema de almendras. Justo he hecho una ayer como cada año. Ademas la has decorado super bonita. Me encanta.
ResponderEliminarYo me decanto por el roscón de reyes, es mi dulce favorito!! Muchas gracias por pasarte, un besote.
EliminarTe ha quedado genial!! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte, un besote.
EliminarQue rica, es una receta perfecta!!
ResponderEliminarLa tuya se ve super apetitosa...abracitos Guapa!
Gracias! Muchas gracias por pasarte, un besote.
EliminarQue bien te ha venido esta receta para las fechas actuales! Me encanta la galette y te ha quedado preciosa, gracias por haberte acercado a vernos! Un beso guapa!
ResponderEliminarNo os he perdido de vista en todo este tiempo 😉 pero ya os dije que esto es lo que verdaderamente me gusta del reto, asi que siempre que pueda... Aquí me tendréis. Muchas gracias por pasarte, un besote.
EliminarTe ha quedado super bonita y ese relleno de crema de almendras tiene que estar delicioso. Feliz año, besitos itos
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte, un besote.
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