Whoopies de plátano

No os imagináis la sorpresa que me he llevado al preparar ésta receta.
Sinceramente, no daba un duro por ellos, y ¡Qué equivocada estaba!

Éste dulce originario de América, tradicionalmente de la comunidad Amish de Pensilvania, quienes preparaban éstos dulces con sobras de masa de otros pasteles y los colocaban en fiambreras para los agricultores, que al verlos exclamaban alegres: ¡¡¡Whoopie!!!, hoy día es un dulce que se vende por todo Estados Unidos.

Por su forma, parecida a los macarons, es considerado tanto galleta como pastel y es una auténtica delicia.
Los tradicionales solían estar preparados con masa de chocolate o calabaza con una crema dulce o un glaseado intercalado entre ellos. Yo he preparado una receta que encontré en pinterest Whoopies de plátano con chocolate y que he modificado a mi gusto quedando sensacionales.

¡Espero que os guste!


Mi receta para el reto:

Éste mes no he podido hacer otra cosa más que dar las gracias a las bosses del reto por ésta labor que hacen. Por que en el fondo de eso se trata éste juego, de superarse. Yo no tenía nada clara ésta receta y sin embargo he acabado encantada de la vida, y zampandome 3 antes de la foto.
Si queréis echarle un ojo al resto de propuestas de mis compañeras, podéis hacerlo en: Desafío en la cocina: Whoopies.





(10 Uds)
INGREDIENTES:
  • 100 g de harina
  • 1 Plátano maduro
  • 50 g de azúcar
  • 1/4 de sobre de levadura química
  • 1 Yema de huevo
  • 60 ml de leche
  • C/s de esencia de vainilla
  • 35 ml de aceite de girasol
  • 60 g chocolate blanco
  • 10 g de mantequilla
  • 45 g de azúcar glass
  • 90 g de queso crema


PREPARACIÓN:

Dividimos la leche en dos partes.
Una de ellas la ponemos en un cazo con la esencia de vainilla y llevamos al fuego hasta que vaya a hervir, entonces, apartar y reservar.


La otra parte la ponemos en un plato con el plátano.
Con ayuda de un tenedor, machacamos.

Hasta crear una pasta ligera y grumosa.

 En un bol aparte, ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la yema de huevo.

Mezclamos con ayuda de unas varillas de cocina.
Agregamos el aceite y continuamos mezclando.

Añadimos la leche infusionada.

Y por último el plátano machacado.
Mezclamos muy bien hasta formar una masa rala y lisa.

Vertemos en una manga pastelera con boquilla lisa del nº10.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado hacemos pequeños circulos con la masa, tirándola en vertical desde arriba para que quede lo más redonda posible, y los hacemos lo más separados unos de otros posible ya que en el horno la masa crece y podrían pegarse entre ellos.

Metemos en horno precalentado a 180ºC durante 7 minutos.

Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
Disponemos el chocolate blanco con la mantequilla en un bol.
Bajamos la potencia del microondas y derretimos en varias pasadas de 15 segundos cada una, removiendo entre cada una de ellas con una lengua de cocina.

 En un bol aparte, ponemos el queso crema con el azúcar glass.

 Trabajamos con ayuda de unas varillas hasta que el azúcar glass esté completamente disuelto.

Entonces agregamos el chocolate derretido y continuamos trabajando hasta obtener una crema unida.

Pasado el tiempo, sacamos los whoopies del horno.

Y pasamos a una rejilla para que enfríen tanto por arriba como por abajo.
Aquí veis la esponjosidad de la masa.
Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.

Vertemos el relleno en una manga pastelera sin boquilla y refrigeramos durante 30 minutos.

Pasado el tiempo, los bizcochitos ya estarán fríos y nuestro relleno habrá cogido cuerpo.
Emparejamos cada bizcocho con uno de igual tamaño.
Tiramos de igual manera que la masa, el relleno sobre la base, formando una capa gruesa que no llegue a los extremos del bizcocho de abajo.

Disponemos la pareja del bizcocho sobre el relleno.

Y, sin presionar con mucha fuerza, apretamos dando pequeños giros para que el relleno vaya llegando a los bordes.

 Hacemos el mismo proceso con el resto de los bizcochos.
 Éste es el resultado final de nuestros whoopies.

Y así es como se ven al mordisquearlos, algo que es inevitable.

Están buenísimos, ¡Qué aproveche!




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CONVERSATION

14 comments:

  1. sabes una cosa, el platano no me gusta comerlo asi tal cual pero en dulces y bizcochos me encanta y muuucho, y este tuyo no podría parar de comer, una delicia, perfecta aportacion, bss

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    1. A mi es una de las frutas que sola tampoco me gusta en exceso, pero te aseguro que aquí estan de vicio! Y con la mezcla del chocolate, te encantarían.... Aunque nada tienen que envidiar a los tuyos con las frutitas, jeje. Un besote

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  2. Deben estar buenísimos con ese toque de plátano!! me encantan!! Bs.

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    1. Suuuuper ricos, aunque tampoco puedo decir mucho más por que es la única versión que he probado. Pronto le pondré remedio!!!! Besos

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  3. Me ha encantado tu receta y lo redonditos que te han salido los bizcochitos. Cuanto estoy aprendiendo yo con este reto!! Bs

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    1. Tirandolos con la manga en vertical es imposible que queden mal. Cuanto me alegro! Un besote

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  4. Pues tienes buen gusto, porque se ven súper buenos y el relleno de plátano me ha encantado. Lo probaré.
    Besitos..

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    1. Muchas gracias. El relleno es de chocolate blanco y vainilla, el plátano está en el bizcocho. Besos

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  5. una idea muy original el relleno. ummmmm

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    1. Combina muy bien con el plátano del bizcochito! Un beso

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  6. Me paso lo mismo que a tí la verdad es que no daba ni un duro por la receta y me sorprendió mucho jeje. Un besote y feliz semana!

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    1. Si es que... Hay que darle una oportunidad antes que nada! Así somos jeje, pero sabemos rectificar que es lo importante. Besos

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  7. A mi también me pasó lo mismo Andrea, no confiaba para nada en esta receta ni que me saliera bien, pero luego me ha encantado.
    Estos tuyos tienen que estar buenísimos, me gusta todo, los bizcochitos y el relleno, me la guardo!!
    Un bst.

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  8. Mola el toque de plátano, llevo unos días pensando y me has dado la idea. Quiero probar ya esa crema de plátano que tiene que estar de lujazo. Un muac

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