No os imagináis la sorpresa que me he llevado al preparar ésta receta.
Sinceramente, no daba un duro por ellos, y ¡Qué equivocada estaba!
Éste dulce originario de América, tradicionalmente de la comunidad Amish de Pensilvania, quienes preparaban éstos dulces con sobras de masa de otros pasteles y los colocaban en fiambreras para los agricultores, que al verlos exclamaban alegres: ¡¡¡Whoopie!!!, hoy día es un dulce que se vende por todo Estados Unidos.
Por su forma, parecida a los macarons, es considerado tanto galleta como pastel y es una auténtica delicia.
Los tradicionales solían estar preparados con masa de chocolate o calabaza con una crema dulce o un glaseado intercalado entre ellos. Yo he preparado una receta que encontré en pinterest Whoopies de plátano con chocolate y que he modificado a mi gusto quedando sensacionales.
¡Espero que os guste!
- 100 g de harina
- 1 Plátano maduro
- 50 g de azúcar
- 1/4 de sobre de levadura química
- 1 Yema de huevo
- 60 ml de leche
- C/s de esencia de vainilla
- 35 ml de aceite de girasol
- 60 g chocolate blanco
- 10 g de mantequilla
- 45 g de azúcar glass
- 90 g de queso crema
Hasta crear una pasta ligera y grumosa.
En un bol aparte, ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la yema de huevo.
Mezclamos con ayuda de unas varillas de cocina.
Agregamos el aceite y continuamos mezclando.
Añadimos la leche infusionada.
Y por último el plátano machacado.
Mezclamos muy bien hasta formar una masa rala y lisa.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
Disponemos el chocolate blanco con la mantequilla en un bol.
Bajamos la potencia del microondas y derretimos en varias pasadas de 15 segundos cada una, removiendo entre cada una de ellas con una lengua de cocina.
En un bol aparte, ponemos el queso crema con el azúcar glass.
Trabajamos con ayuda de unas varillas hasta que el azúcar glass esté completamente disuelto.
Entonces agregamos el chocolate derretido y continuamos trabajando hasta obtener una crema unida.
Y pasamos a una rejilla para que enfríen tanto por arriba como por abajo.
Aquí veis la esponjosidad de la masa.
Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
Vertemos el relleno en una manga pastelera sin boquilla y refrigeramos durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, los bizcochitos ya estarán fríos y nuestro relleno habrá cogido cuerpo.
Emparejamos cada bizcocho con uno de igual tamaño.
Tiramos de igual manera que la masa, el relleno sobre la base, formando una capa gruesa que no llegue a los extremos del bizcocho de abajo.
Y, sin presionar con mucha fuerza, apretamos dando pequeños giros para que el relleno vaya llegando a los bordes.
Hacemos el mismo proceso con el resto de los bizcochos.
Éste es el resultado final de nuestros whoopies.
Y así es como se ven al mordisquearlos, algo que es inevitable.
Están buenísimos, ¡Qué aproveche!
sabes una cosa, el platano no me gusta comerlo asi tal cual pero en dulces y bizcochos me encanta y muuucho, y este tuyo no podría parar de comer, una delicia, perfecta aportacion, bss
ResponderEliminarA mi es una de las frutas que sola tampoco me gusta en exceso, pero te aseguro que aquí estan de vicio! Y con la mezcla del chocolate, te encantarían.... Aunque nada tienen que envidiar a los tuyos con las frutitas, jeje. Un besote
EliminarDeben estar buenísimos con ese toque de plátano!! me encantan!! Bs.
ResponderEliminarSuuuuper ricos, aunque tampoco puedo decir mucho más por que es la única versión que he probado. Pronto le pondré remedio!!!! Besos
EliminarMe ha encantado tu receta y lo redonditos que te han salido los bizcochitos. Cuanto estoy aprendiendo yo con este reto!! Bs
ResponderEliminarTirandolos con la manga en vertical es imposible que queden mal. Cuanto me alegro! Un besote
EliminarPues tienes buen gusto, porque se ven súper buenos y el relleno de plátano me ha encantado. Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos..
Muchas gracias. El relleno es de chocolate blanco y vainilla, el plátano está en el bizcocho. Besos
Eliminaruna idea muy original el relleno. ummmmm
ResponderEliminarCombina muy bien con el plátano del bizcochito! Un beso
EliminarMe paso lo mismo que a tí la verdad es que no daba ni un duro por la receta y me sorprendió mucho jeje. Un besote y feliz semana!
ResponderEliminarSi es que... Hay que darle una oportunidad antes que nada! Así somos jeje, pero sabemos rectificar que es lo importante. Besos
EliminarA mi también me pasó lo mismo Andrea, no confiaba para nada en esta receta ni que me saliera bien, pero luego me ha encantado.
ResponderEliminarEstos tuyos tienen que estar buenísimos, me gusta todo, los bizcochitos y el relleno, me la guardo!!
Un bst.
Mola el toque de plátano, llevo unos días pensando y me has dado la idea. Quiero probar ya esa crema de plátano que tiene que estar de lujazo. Un muac
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