Espárragos con vinagreta de mango

En la cocina a pesar de lo que pueda parecer suelo ser bastante tiquismiquis.
He de confesar que a veces no pruebo algunos platos debido a mis prejuicios. Cuando son cosas que de antemano, no suele gustarle a mucha gente... Partes consideradas menos nobles en la carne de ternera, cerdo o cordero, cuando son cosas que nunca he probado antes. Me cuesta mucho.
Y de verdad os lo digo que suele ser más que nada por la textura que tienen. Eso es lo que más me echa para atrás, cuando son cosas gelatinosas, viscosas o por el contrario lo que es duro tirando a correoso. Ufff.

Es por eso que no suelo comer muchas frutas exóticas, soy más para esas cosas de "sota, caballo y rey", pero de verdad que quiero ponerle remedio y me parece un buenísimo propósito de año nuevo.
Este año me voy a retar a probar frutas como la carambola, el litchi, el cucumis y otras más cotidianas como el pomelo, la chirimoya, el kaki o el mango que nunca suelo comer.

He empezado por el mango y no veáis como me ha gustado en ésta vinagreta.

¡Espero que os guste!


Una receta más para: 

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos ha dado a elegir entre los espárragos (Blancos o verdes) y el mango. Yo he hecho una receta con ambos dos ingredientes, ¡Es la primera vez y estoy muy emocionada!





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 2 Tarros de espárragos blancos gruesos
  • 1/2 Cebolla roja
  • 1/2 Mango maduro
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • El zumo de una lima
  • El zumo de 1/2 limón
  • C/s de eneldo
  • C/s de comino
  • Perejil al gusto
  • AOVE
  • Sal



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en varios cachos y agregamos a la batidora de vaso. 

Picamos a velocidad media, agregamos los pimientos y hacemos lo mismo con ellos.

Una vez esté todo bien picadito, agregamos el zumo de la lima y el limón.

Echamos el AOVE.

Agregamos el mango pelado y troceado en brunoise.

Y por último agregamos el perejil, que le aportará un poco de color y las demás hierbas aromáticas, que resaltarán el sabor.

Con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos todo en el mismo vaso batidor.
Si vemos que quedan cachos grandes, trituramos dando pequeños toques, ya que queremos que se sientan los trocitos. 

Servimos la vinagreta en un cuenco en la mesa. Ponemos los espárragos previamente escurridos en un plato en la mesa.

Listo para comer. 
Éste es el resultado final de nuestros espárragos con vinagreta de mango.

Echamos un poquito de la vinagreta sobre los espárragos.

 A disfrutar. ¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

12 comments:

  1. Pues me parece muy interesante tu propósito de animarte a probar cosas nuevas. Aunque en realidad, ¡no hay que comer de todo! Mientras que saquemos todos los nutrientes de las cosas que sí nos gustan, no hay problema. También me parece muy original la forma en que has unido los dos ingredientes del reto. ¡Una propuesta genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, pero esto es más un ejercicio de superación, de sin prejuzgar poder decidir si algo me gusta o no, no decantarme siempre por el no 😊.
      Muchísimas gracias! Estaban deliciosos.

      Eliminar
  2. Pues habra que probarlo. Me ha gustado mucho la idea de la vinagreta de mango

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísima, y además de con los espárragos se la puedes echar a unos langostinos por ejemplo. Yo lo probé y muy rico también. Besis

      Eliminar
  3. Me ha encantado la vinagreta, tengo que probarla!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísima, yo la que me sobró la eché a unos langostinos y buenísima, supngo que con una mezcla de lechugas también esté deliciosa, pega con todo! Gracias!

      Eliminar
  4. Qué bien has combinado los ingredientes, la vinagreta tiene que estar tremenda de buena :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenisisisíma! Ha sido un gran acierto hacer ésta vinagreta y está buenísima.
      Besos

      Eliminar
  5. Mmmmm me ha encantado la receta, sobre todo para introducir más fruta en la dieta. Una pregunta... podemos evitar el zumo de lima?

    En cuanto lo pruebe te digo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, claro que puedes. Pero la verdad es que le da un punto de acidez que le queda fetén. Prueba con zumo de limón, o de naranja agria.
      Muchas gracias! Si lo pruebas, mándame foto!
      Besos

      Eliminar
  6. Menuda combinación más interesante. Besos

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR