32 años tiene el famoso cocinero dublinés Donal Skehan.
Mientras sus padres llevaban una empresa de distribución alimentaria, él tuvo una infancia normal.
Su primer trabajo fue como presentador de un programa de entretenimiento en la TV irlandesa, aunque siguiendo su interés por la música se embaucó en el grupo Streetwize, que empezó a crecer y a hacer giras muy grandes, por lo que él lo dejaría pronto. En el año 2008 representó a su país en el festival de Eurovisión.
Apasionado por la gastronomía, comienza un blog de recetas llamado "Good mood food" que se convirtió en libro. Varias apariciones en la TV después , ofreciendo showcookings y demostraciones, acabó teniendo su propio programa de recetas: "Kitchen hero", publicando también un libro sobre ésta experiencia, y varios especiales Navideños.
En Abril de 2012 empezó su programa, aún activo en su 6ª temporada "Good food", y copresentó y fue miembro del jurado de Masterchef Junior.
Tras aparecer en el 2013 en el canal del afamado Jamie Oliver, lanzó su propio canal de recetas en youtube, en el que casi llega al millón de suscriptores.
Unos cuantos programas y libros más, es toda una revelación en lo que a cocina se refiere en su país. Muy activo en redes sociales, mostrando su vida junto a su mujer y su hijo Noah de un año, y las propias fotografías de sus recetas que suelen aparecer también en sus libros.
¡Espero que os guste!
PREPARACIÓN:
Disponemos en un cazo la mitad de la cantidad total del azúcar para hacer un almíbar t x t.
Ponemos la misma cantidad de agua.
Ponemos al fuego.
Mientras se calienta, cortamos en rodajas finas las naranjas, desechando los extremos.
Calentamos hasta que el jarabe llegue a ebullición y el azúcar comience a disolverse.
Entonces, agregamos las naranjas.
Cocemos a fuego medio bajo, manteniendo la ebullición, durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la parte blanca de la monda de la naranja se vuelva transparente.
Pasado el tiempo, tapamos con papel film, y dejamos reposar durante 24 horas.
Al día siguiente, agregamos 100 g de azúcar restante.
También otros 100 ml de agua.
Ponemos el fuego y llevamos a ebullición, bajamos la temperatura manteniendo el hervor.
Cocinamos durante 10 minutos, dejamos enfriar y reposamos durante 48 horas más.
Pasado el tiempo, el almíbar se habrá solidificado, obteniendo la textura de un caramelo viscoso.
Agregamos los 100 g de azúcar y los 100 ml de agua que nos queda, junto con el cointreau.
Sabumos la temperatura hasta que llegue al hervor, mantenemos y cocinamos durante 10 minutos. Reservamos durante 48 horas más.
Pasado el tiempo nuestras naranjas se ven así, sumergidas en un caramelo viscoso producido por la cristalización del azúcar en el almíbar.
Calentamos lo mínimo para poder sacar las rodajas de naranja sin romperlas.
Mientras se secan, derretimos el chocolate al baño Mª.
Pintamos la mitad de nuestras naranjas confitadas con el chocolate.
Y sobre éste, espolvoreamos un poco de sal rosa del Himalaya.
Dejamos secar el chocolate, hasta que forme una cobertura dura sobre la naranja.
Colocamos superpuestas por la zona sin pintar con chocolate, y disponemos en el plato de presentación.
Éste es el resultado final.
Un ríquisimo bocado que concentra el dulzor del confitado, con el amargo del chocolate y la explosión de sabor que provoca la sal.
Un dulce ideal para la época del año. El chocolate con sal me encanta. Gran receta!
ResponderEliminarUna receta deliciosa y muy navideña. En casa nos encanta. Besos
ResponderEliminarMuy buena la técnica y muy navideña.
ResponderEliminarBss
He probado las naranjas confitadas con chocolate y el chocolate con sal y ambas me han vuelto loca, así que la combinación de todo junto debe ser sublime.
ResponderEliminarBesos y felices Reyes
Nieves
Me has creado la necesidad de probar esas naranjas con chocolate con la sal. Por favor... qué buenas tienen que estar. Feliz año lleno de deliciosas recetas. Besos.
ResponderEliminarun picoteo de media tarde que apetece SIEMPRE!! te han quedado estupendísimas!
ResponderEliminarfeliz año!
uuuuu ya se lo que voy a hacer con las naranjas que confité y al final se me olvidaron poner en los roscones... jejejej y con ron.... uuuuu lo mismo me confundo y pongo un poquito mas jejejej fijate tengo ya la sonrisa tonta del ron y no las he hecho aun.. Feliz día y gracias por esta recetita, besos
ResponderEliminarMe alucina la combinación naranja y chocolate, así que estas naranjas confitadas me han conquistado. La receta la explicas muy bien asi que a ver si me atrevo a probar!
ResponderEliminarBesos