Vol au vent de pescado, mejillones y gambón

A estas alturas toca pensar que si, y que no, hacer un pequeño balance de lo bueno y lo malo y pensar en cómo y de que manera podremos encarararlas de cara al nuevo año.
Del 2018 me quedo con todas las sonrisas y las lágrimas de alegría. Con cada rato en el que la vida me decia "tenías razón", pero también con cada caída, que de los errores se aprende.
Me quedo con todas esas cosas que siempre pensé que no sería capaz de hacer y que voy superando día a día enfrentándome a ellas.
Me quedo con la forma en la que encaro las cosas, aprendiendo a identificar lo que se merece mi tiempo y esmero, y lo que no... Pa prao.
Priorizando.
Me quedo con todo el que me ha acompañado para lo bueno y para lo malo, haciéndome notar que para estar solo hace falta ser.
Con cada estallido de corazón cada vez que mis sobrinos me dedican una risotada. Con cada te quiero, con cada beso, con cada abrazo de alivio.
Así que estoy lista para todo lo que tenga que venir en este nuevo año.

Aunque a modo de despedida, no se me ocurre una mejor manera posible: con un plato de esos que con su presencia visten una mesa entera. Y que  al darles un bocado la cosa no hace más que mejorar.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación para el reto:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras urgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
Cuantísimo me ha costado decidirme por una sola de las maravillosas recetas que tiene mi asaltado invisible!
Encarnita del blog El paraíso de los golosos solo tiene cosas ricas!!!! Y aunque al principio me tiraba mucho por las recetas de su tierra, al final me he decidido por éstos Canapés de pescado, mejillones y gambón muy apropiados para las próximas fiestas y que nos han encantado.





(6 Uds)
INGREDIENTES:

- 6 Vol au vent de hojadre tamaño grande
- 200 g de merluza
- 100 g de champiñones
- 1/2 Cebolla
- 6 Gambones
- 300 g de mejillones al natural
- 200 ml de bechamel
- AOVE
- Sal



PREPARACIÓN:

En una sartén pochamos la cebolla y los champiñones en láminas.
Retiramos la carne de unas rodajas de merluza que he utilizado junto con las cáscaras y cabezas de los gambones para hacer un fumet, desmigamos y agregamos a la sartén, asegurándonos de que no cae ninguna espina.

Doramos un poquito y agregamos los mejillones, previamente picados con un tenedor.

Una vez que hayamos cocinado todo hasta que esté bien unido, agregamos la bechamel, hecha de igual manera que en la receta de lasaña bolognesa.
Mezclamos todo y rectificamos de sal si fuera necesario.

Vertemos la preparación en los vol au vent.
Colocamos un mejillón limpio sobre cada uno de ellos.

Sellamos los gambones durante un minuto por cada lado en la sartén, y disponemos sobre los vol au vent, de manera aleatoria como decoración.

Llevamos de inmediato a la mesa, para comer calientes.
Éste es el resultado final de nuestros canapés navideños de pescado, mejillones y marisco.

Absolutamente irresistibles.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

13 comments:

  1. Te quedaron muy bien, son un plato de fiesta y perfecto para estos días, me alegro que te hayan gustado.
    Felices fiestas y el año que viene nos seguimos viendo por las redes. besinos desde Asturias

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  2. exacto, hay que quedarse con lo bueno y encarar el nuevo año con una sonrisa! para empezarlo mejor imposible, me llevo tres vol-au-vent de los tuyos, tienen que estar de fábula!!
    feliz año!

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  3. Platazo para despedir el año, buen asalto y feliz 2019.

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  4. MMMM que pintaza, y a esta hora ya me dan unas ganas locas de probarlos!!! Feliz Año y bss

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  5. Pues te has despedido con una receta de categoría Andrea!! Te deseo que todo lo que te venga este año, sea tan bueno y rico como este plato!!
    Buen asalto guapa! Feliz Año Nuevo!!
    Un bst.

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  6. Un tapeo de lujo y no solo para navidad, me lo apunto que comienzan las fiestas de cumpleaños.
    Feliz año
    Bss

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  7. mmm! Una idea fantástica para poner de pica pica.
    Feliz Año 2019 desde Recetario Sano!

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  8. ¡Me encanta el relleno! Así salimos de la típica ensaladilla que se usa en estos casos. Muy buena elección

    ¡Feliz año!

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  9. Que ricos con este relleno! Me los apunto para alguna celebración.

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  10. Una idea de lujo, muy facilita y rica para servir como entrante! Yo también me quedo con todo lo bueno del 2018, pa fuera lo malo! Besotes guapa!

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  11. TE QUIERES CREER QUE CADA AÑO QUIERO HACERLO PARA NAVIDADES Y AL FINAL DESISTO, PUES ESTOS ME LOS VOY A APUNTAR Y ESTE AÑO SI O SI LOS TENGO QUE HACER QUE TIENEN MUY BUENA PINTA, FELIZ AÑO NUEVO.

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  12. Te han quedado genial y en las fechas en las que estábamos seguro que fueron un éxito, un gran asalto. Un besote y feliz 2019!!

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  13. Me parecen una muy buena idea estos aperitivos que has preparado. Buen asalto.
    Besitos itos

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