Costillas barbacoa {En Crock-pot}


Creo que lo primero que se nos viene a la mente al pensar en unas costillas, son las hechas a la salsa barbacoa, al más puro estilo americano donde no hay una parrillada que se precie sin un buen costillar.
Y es que aunque se ha visto aumentado el consumo de carne de aves desde hace unos años, siguen siendo los primeros mundialmente hablando, en consumo de carnes de vacuno, ternera y cerdo, ¡Doblando la cantidad anual en el resto del mundo!

El caso es que no podía dejar de prepararlas así, para estrenar mi juguetito nuevo: La Crockpot time select. Si ya de por sí, con una salsa barbacoa casera, las costillas están de escándalo... Imagínatelas tras estar cocinándose a baja temperatura durante 10 horas.

Una carne jugosa y tierna, que hace que los huesos del costillar salgan como la seda, increíble.

¡Espero que os guste!

Con esta receta participo en el reto:
En mi reto #InternationalDay celebramos todos los días internacionales gastronómicos que se conmemoran a lo largo del año, cocinando una vez al mes con fecha aleatoria, con el ingrediente o el plato al que vamos a rendir homenaje en su día mundial. Y este mes tenemos vía ancha porque celebramos el día internacional de las costillas, que aunque yo no las suelo cocinar demasiado, considero que no es un ingrediente extraño en mi cocina.

Podéis ver todas las distintas versiones que hemos preparado en el recopilatorio #RibsInternationalDay

INGREDIENTES:
  • 1 kg de costillar de cerdo 
  • 250 g de cebolla blanca dulce
  • 80 ml de AOVE
  • 10 g de mantequilla
  • 45 ml de salsa Worcestershire
  • 30 ml de salsa de soja
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • 15 g de mostaza de Dijon triturada
  • 30 g de miel
  • 250 g de tomate frito
  • 50 ml de agua
  • C/s de boniato frito
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta molida, 10 g pimentón picante, orégano al gusto, C/s de sazonador bbq
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén derretimos la mantequilla y calentamos junto con el AOVE. Cocinamos en ella la cebolla picada hasta que comience a transparentar.
  2. Añadimos la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre y la miel, junto con el tomate frito y la mostaza. Mezclamos bien y añadimos las especias y el agua. 
  3. Cocinamos durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Trituramos la salsa, y dejamos que enfríe por completo.
  4. Pintamos las costillas previamente saladas con la salsa barbacoa.
  5. Colocamos las costillas en el recipiente de la olla de cocción lenta junto con toda la salsa barbacoa casera. Cocinamos durante 10 horas en temperatura baja.
  6. Emplatamos con cuidado de que no se deshagan ya que estarán muy tiernas y servimos acompañadas de "patatas fritas" de boniato.

Las costillas a la barbacoa más tiernas que podrás probar. Éste es el resultado final de nuestras costillas barbacoa en Crock-pot.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

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