Simone Klein nació el 29 de Mayo de 1919 en Barcelona. Estudió en el Liceo donde se cultivó con la música que sería su gran afición.
Su padre de origen francés tenía una empresa de caucho en Badalona, que años más tarde se trasladó a Segovia haciendo que ella y su madre se mudaran a Madrid para de esa manera poder seguir con sus estudios, aunque la Guerra Civil le impidió estudiar una carrera, pero a ella de siempre le gustó leer, y no fue impedimento para trabajar de enfermera y en la puericultura.
Se casó de primeras con Fernando Gálvez-Cañero, pero enviudó a los tres años. Conoció a Ortega con el que se casó en 1949 y a partir de entonces firmó con ese apellido.
Su suegro, osé Ortega y Gasset le encargaba a ella las cenas cuando se juntaba con lo más granado de la sociedad, ahí se fraguó el País y la editorial Alianza. Tras años de cocina, hizo junto con las cocineras de la casa, un libro de 700 páginas ilustradas que tenía como propósito darle a alguien que no supiese nada de cocina y que pudiera hacer los platos sin problema.
En 1987 Simone recibió el premio especial de gastronomía, mientras enseñaba en el instituto de ESO en Madrid y daba programas en la radio y redactaba sus libros de cocina. Su libro 1080 recetas de cocina fué el libro más vendido tras la Biblia y el Quijote en la era de la España democrática. Todas las recetas para este libro se hacían 3 veces, si no salían, se descartaban y no se incorporaban en el índice.
Amiga de grandes escritores de libros de cocina, y de cocineros tan importantes como Ferrán Adriá, murió en Julio de 2008.
¡Espero que os guste!
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
- 450 g de habitas frescas
- 150 g de cebolla
- 2 Morcillas frescas
- Agua
- AOVE
- Sal
Un revuelto de lo más original. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Se ve muy rica, yo no soy muy de habas fritas pero oye, así si que soy capaz de tomarlas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Estupenda receta, un receton diria yo con esas morcillas Leonesas deben de ser todo un placer. Besitos.
ResponderEliminarNada le va mejor a las habas, me encanta la receta!!
ResponderEliminarbesitos
Un plato bien contundente!
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