Chicken coronation

 Puede que no lo parezca pero desde siempre, me encanta todo lo que tenga que ver con la corona británica. Será porque es una sociedad antigua con mucha historia, será  porque resulta emblemática, o será porque aún siguen respetando los espectáculos teatrales pese a la sociedad. 

No sé muy bien porqué, pero me encanta, y para mi estar en Londres para la próxima coronación es una auténtica gozada. El boche perfecto para nuestra luna de miel.


Y precisamente hoy que ha salido la noticia con la receta de la quiche que han elegido personalmente los futuros reyes de Inglaterra para el acontecimiento, me apetece enseñaros la receta que se sirvió hace 70 años en el banquete de la coronación de la reina Isabel II.

Básicamente, se trata de un pollo cocinado que se consume frío, principalmente en ensaladas o como relleno de bocadillos, mezclado con una cremosa salsa de curry y mayonesa. Puede que al leer los ingredientes te asustes un poco, pero si tan popular es la receta desde hace tantos años, por algo será.



¡Espero que os guste!








INGREDIENTES:


Para el chutney de mango:
  • 1 Mango maduro
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 35 g de azúcar moreno
  • 10 ml de vinagre de vino blanco
  • 20 ml de zumo de lima
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Bolas de pimienta al gusto, 1 rama de canela, 1 Cdita de jengibre molido, C/s de cilantro, C/s de cardamomo


Para el pollo coronacion:
  • 3 Pechugas de pollo en filetes gruesos
  • 15 g de mantequilla
  • 1/2 Cebolla
  • 50 g de tomate concentrado
  • C/s del chutney de mango preparado con anterioridad
  • 50 g de mayonesa
  • 1 Yogurth griego natural
  • C/s de extracto de carne bovril
  • 100 ml de agua
  • El zumo de un limón
  • 1 Pan de queso
  • AOVE
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 Cda de curry, cilantro al gusto, perejil, C/s de ajo en polvo



PREPARACIÓN:


Para el chutney de mango:

Troceamos muy fina la cebolla.

Pelamos el mango, cortamos retirando el hueso.

Y añadimos en cachitos en el robot de cocina.

Picamos finamente para que quede semejante a la cebolla.

Añadimos también el pimiento rojo y repetimos el proceso.

Entonces, añadimos la sal, las bolas de pimienta, el cilantro, el cardamomo y el jengibre molido.

Incorporamos entonces el azúcar moreno junto con el vinagre.

Comenzamos a cocinar, sin parar de remover durante 30 minutos manteniendo el hervor.
Pasado el tiempo, echamos un chorro de zumo de lima, embotamos y dejamos enfríar. Mantenemos refrigerado.


Para el pollo coronación:

Comenzamos friendo los filetes de pollo cortados gruesos, en una sartén a fuego fuerte con AOVE.
Hay quién prefiere cocer las pechugas, pero para mi gusto siempre quedan más sabrosas así.

A medida que estén hechos los filetes, dejamos enfriar y cortamos con ayuda de un cuchillo en trocitos de 1cm por 1cm aproximadamente.

Vamos pasando el pollo a una fuente amplia, y una vez que lo tengamos todo, salpimentamos al gusto.

En la misma sartén en la que hemos hecho el pollo, y con todos los jugos que ha soltado, echamos la mantequilla y dejamos que se derrita.

Incorporamos la cebolla, y cuando esté comenzando a transparentar, añadimos el tomate concentrado.

Añadimos también el curry.

Mientras removemos, incorporamos el agua.

Añadimos el extracto de carne y cocinamos todo hasta que reduzca muy bien.

Entonces, incorporamos el chutney de mango, continuamos cocinando hasta que reduzca.

Para entonces, añadimos el pollo reservado, cocinar para que el conjunto se mezcle bien.

Mientras tanto, en la fuente donde teníamos el pollo cocinado, mezclamos la mayonesa junto con el yogurth, el cilantro, el ajo en polvo y el zumo de limón.

Incorporamos el pollo que habremos dejado enfriar un poco.

Y mezclamos todo muy bien.

Mantener en la nevera para tomarlo bien fresquito.

Abrimos el pan con el que vayamos a hacer nuestro típico bocadillo de chicken coronation, en éste caso un pan de queso. Tostamos si deseamos.

Rellenamos el bocadillo.

Éste es el resultado final de nuestro chicken coronation.

Y así se ve al atacarlo. ¡Qué aproveche!



Una receta especial, de lo más popular en UK. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

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