Habitas tiernas con morcilla

 Simone Klein nació el 29 de Mayo de 1919 en Barcelona. Estudió en el Liceo donde se cultivó con la música que sería su gran afición.

Su padre de origen francés tenía una empresa de caucho en Badalona, que años más tarde se trasladó a Segovia haciendo que ella y su madre se mudaran a Madrid para de esa manera poder seguir con sus estudios, aunque la Guerra Civil le impidió estudiar una carrera, pero a ella de siempre le gustó leer, y no fue impedimento para trabajar de enfermera y en la puericultura.


Se casó de primeras con Fernando Gálvez-Cañero, pero enviudó a los tres años. Conoció a Ortega con el que se casó en 1949 y a partir de entonces firmó con ese apellido.

Su suegro, osé Ortega y Gasset le encargaba a ella las cenas cuando se juntaba con lo más granado de la sociedad, ahí se fraguó el País y la editorial Alianza. Tras años de cocina, hizo junto con las cocineras de la casa, un libro de 700 páginas ilustradas que tenía como propósito darle a alguien que no supiese nada de cocina y que pudiera hacer los platos sin problema.


En 1987 Simone recibió el premio especial de gastronomía, mientras enseñaba en el instituto de ESO en Madrid y daba programas en la radio y redactaba sus libros de cocina. Su libro 1080 recetas de cocina fué el libro más vendido tras la Biblia y el Quijote en la era de la España democrática. Todas las recetas para este libro se hacían 3 veces, si no salían, se descartaban y no se incorporaban en el índice.

Amiga de grandes escritores de libros de cocina, y de cocineros tan importantes como Ferrán Adriá, murió en Julio de 2008.



¡Espero que os guste!




Con ésta receta participo en:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él. 
En ésta ocasión una cocinera de lo más conocida, con libros que forman parte de nuestras cocinas y pasan de generación en generación.
Podéis ver todas las recetas que hemos hecho en: Cooking the chef: Simone Ortega.





(4 Pax)
INGREDIENTES:
  • 450 g de habitas frescas
  • 150 g de cebolla 
  • 2 Morcillas frescas
  • Agua
  • AOVE
  • Sal



PREPARACIÓN:

Lavamos bien las habitas frescas pasándolas por agua y retirando las pieles que vayan saliendo.

Las echamos en una cazuela con agua hirviendo, una vez que recupere la ebullición, cocemos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, en una sartén con un chorro de AOVE, pochamos la cebolla durante unos minutos.

Conseguimos un par de morcillas frescas, o para todo el que no sea de León, un par de morcillas de cebolla.

Las abrimos de este modo para pelarlas super facilmente.

Y echamos en la sartén junto con la cebolla que ya estará comenzando a dorarse.
Como veis, la morcilla cae prácticamente entera al abrirla de esta manera.

Echamos un chorro de agua para ligar mejor la mezcla y rebajarla un poquito.

Cocinamos durante 5 minutos, hasta que la morcilla esté deshecha.

Agregamos entonces las habitas cocidas.

Y mezclamos, cocinando durante unos minutos todo en conjunto.

Servimos en un plato con una hoja de perejil a modo de presentación. 
Éste es el resultado final de nuestras habitas tiernas con morcilla.

Llevamos a la mesa de inmediato para comerlo bien caliente.

¡Qué aproveche!



Un revuelto de lo más original. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

4 comments:

  1. Se ve muy rica, yo no soy muy de habas fritas pero oye, así si que soy capaz de tomarlas.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Estupenda receta, un receton diria yo con esas morcillas Leonesas deben de ser todo un placer. Besitos.

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  3. Nada le va mejor a las habas, me encanta la receta!!
    besitos

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  4. Un plato bien contundente!

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