Hamburguesa fundente

 Se me hace la boca agua de pensar en ésta hamburguesa, y es que cocinar en casa tiene como ventaja adaptar las recetas 100% a tu gusto y convertir una simple cena en un plato gourmet.


El pan rústico con unas tiernas hojas de espinacas, una deliciosa carne de vacuno, el bacon súper crujiente con un sorprendente toque dulce gracias a la crema de galletas speculoos y por último esa brutal salsa de queso cheddar que la cubre por completo y hace que verla gotear sea un auténtico placer...

Imaginaros el sabor: ¡¡Asombroso!!


Ya siento haber hecho que vuestras papilas gustativas estén montando una fiesta ahora mismo🥳🎉 con este ASMR que os he hecho, pero en que de verdad pienso que deberíais probar esta hamburguesa, vais a flipar.



¡Espero que os guste!




Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como son las galletas speculoos, unas pastas especiadas con un sabor particular a caramelo y muy crujientes, típicas de Bélgica.
Se hornean llegando al punto de caramelizado de manera artesanal, se envasan, o se trituran para formar la crema de speculoos.
Podéis ver todas las recetas que hemos hecho en Reto Tus Recetas: Galletas Speculoos.





(2 Pax)
INGREDIENTES:


Para la salsa de cheddar:
  • 300 g de queso cheddar madurado
  • 20 g de mantequilla
  • 200 g de leche entera
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de Pimienta negra, 1 chile


Para la hamburguesa:
  • 2 Panes de hamburguesa rústicos
  • 300 g de carne picada de ternera
  • C/s de hojas de espinacas frescas
  • 200 g de lonchas de bacon
  • 2 Cdas de crema de galletas speculoos



PREPARACIÓN:



Para la salsa de queso cheddar:

Lo primero que haremos será comenzar con la salsa de queso cheddar.
Troceamos el queso para proceder a su trituración, reservamos aparte.

En la TM6, o en una cazuela para hacerlo de manera manual, disponemos la mantequilla y derretimos, añadimos la leche junto con la pimienta y los trocitos de chile.

Añadimos el queso, cocinamos sin parar de remover durante al menos 10 minutos, hasta obtener una salsa ligada y espesa.
Reservamos hasta su uso.


Para las hamburguesas:

Comenzamos cocinando nuestro bacon para hacerlo super crujiente.
En un plato con doble papel absorbente abajo, disponemos 4 lonchas de bacon, encima otro doble papel absorbente y otras 4 lonchas de bacon, así hasta finalizar con el paquete del bacon loncheado.
En la parte de arriba, ponemos triple papel absorbente.
Metemos en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
Sacamos, damos la vuelta a todo el paquete de papel y bacon, de manera que las lonchas que estaban abajo, ahora están arriba, cambiamos el papel absorbente de arriba, disponiendo uno doble, y volvemos a meter en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia.

En un prensador de hamburguesas, disponemos 150 g de carne para cada una de las hamburguesas.

Ponemos la tapa y prensamos.
Este aparato nos permite formar carnes de hamburguesas con una forma perfecta, además de que resulta muy sencillo rellenarlas, en caso de que así se quisiera.

Una vez las tengamos formadas, las cocinamos por ambas partes en un grill al fuego con un chorro de AOVE.

Tostamos el pan en la tostadora.
Sobre la base, en el plato de presentación, disponemos unas cuantas hojas de espinacas frescas.
Sobre esta, cuando esté lista, la  carne de hamburguesa.

Para entonces, nuestro bacon habrá acabado de cocinarse en el microondas, este es su aspecto.

Ponemos unas cuantas lonchas crujientes de bacon en cada hamburguesa.

Y por último el toque sorprendente de las galletas speculoos, disponemos la crema de galletas en una manga pastelera, y echamos un poquito en cada hamburguesa.

Tapamos la hamburguesa con la tapa del pan rústico.

Y con ayuda de un timbal de presentación, lo clavamos bien en el pan de arriba para que no chorreé antes de la cuenta.

Echamos una buena cantidad de salsa de cheddar en el interior.

Levantamos el timbal, y gozamos con esa caída de la salsa cheddar por toda la hamburguesa.
Éste es el resultado final de nuestra hamburguesa fundente.

Y éste es su interior.

¡Qué aproveche!



Es viernes, y el cuerpo lo sabe, ¡Permítete éste caprichazo! Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

6 comments:

  1. Madre mia! Andrea hija que rica, desde luego las dos hemos rizado el rizo. Fíjate que cuando vi la foto de tu hamburguesa, además de hacérseme la boca agua, pensaba que habías añadido las galletas a esa salsa de queso que lleva por encima tan exquisita. Y resulta que la has añadido a la hamburguesa. ¡Curioso! Y tengo que hacerla de seguro para probarla, que buena. Felicidades por tu receton. Un besazo.

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  2. Madre mia!!! que lujo de receta.Felicidades

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  3. Menudo recetón, esta cae seguro, que rica!!

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  4. Mira me quede boba cuando vi tu receta, me parece genial, y la foto madre mía es para no parar de mirarla. Felicidades una receta 10. Besos

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  5. Andrea solo con ver como chorrea esa salsa por la hamburguesa , te entran ganas de traspasar la pantalla del ordenador , pero encima cuando lees la receta y ves que añades directamente la crema de galleta espéculos encima de la hamburguesa , ya terminas de alucinar

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  6. ¡Menuda pintaza! Una idea muy original en la hamburguesa, sí señor. Esta me la apunto, que nada más ver las fotos ya da ganas de hincarle el diente.
    Un abrazo :)

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