Sin duda, uno de mis dulces navideños favoritos es el panettone.
Éste pan dulce de Navidad es un bollo de masa brioche que se enriquece al gusto con chocolate y distintas frutas, escarchadas, confitadas o secas, como pudiera ser en el caso de las uvas pasas y los orejones, por ejemplo.
Para que tenga su característico sabor, es imprescindible usar muy poca levadura y dejar fermentar durante muuucho tiempo. Tanto, que se os hará eterno, pero ¡paciencia!, la recompensa es mayor que todo eso.
No es una receta sencilla ni que se haga en un momento, el proceso de amasado y los tiempos de fermento son imprescindibles para lograr un buen resultado, pero una vez que está listo para el cate, sabréis que ha merecido la pena.
Yo llevo haciéndolos durante años, aunque siempre modifico algún ingrediente de su relleno o decoración, pero como os he dicho en más de una ocasión, siempre voy a los clásicos, y el relleno de chocolate y naranjas confitadas me enloquece.
Con ésta receta aprovecho para desearos unas felices fiestas a todos!
¡Espero que os guste!
- 100 g de harina de fuerza
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 70 ml de agua tibia
- 1 cdita de miel
- 6 Huevos
- 160 g de mantequilla en pomada
- 200 g de azúcar
- 680 g de harina de fuerza
- Pizca de sal
- 1 Vaina de vainilla
- 1 Naranja
- 1 Limón
- C/s de ralladura de chocolate
Es una pasada! yo todavía no lo he preparado en casa. Te ha quedado muy bonito:) me llevo mi trocito virtual, felices fiestas :)
ResponderEliminarBesos.
Y te aseguro que las fotos no le hacen justicia, los panettone son una de esas cosas tan difíciles de fotografiar.
EliminarFeliz 2020!
Un besote
Vaya pintaza!!
ResponderEliminarCómo te lo curras!!
Muchas gracias! Un besote fuerte
EliminarTe han quedado espectaculares, y seguro que también estaban deliciosos. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, sin duda lo están, en casa nos pusimos las botas unos cuantos días! jejeje
EliminarThank you!! Happy 2020
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