¿Qué mejor para llenar tu día de energía que unos deliciosos doowaps?
Ésta es la réplica mejorada de los bollitos comerciales con pepitas de chocolate y sin grasas trans no beneficiosas.
En serio, quedan buenísimos, no es que se parezcan a los que están en los lineales de los supermercados, es que los superan con creces. Y esto suele pasar con la mayoría (si no son todas) las versiones caseras de nuestros dulces de compra favoritos.
Son unos bollos de miga esponjosa pero muy desarrollada y firme, chocolateados a cada mordisco por las pepitas que se incrustan en la masa; que en mi niñez marcaron un antes y un después en mis desayunos. Me encantaba irlos comiendo mientras los empapaba en la leche.
¡Espero que os guste!
Mi receta para el reto:
- 250 g de harina de fuerza
- 4 g de levadura de panadería en polvo
- 40 g de azúcar
- 110 ml de leche templada
- 30 ml de AOVE suave
- C/s de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- C/s de pepitas de chocolate
- 1 Pizca de sal
Disponemos todos los ingredientes secos en el bol del robot de cocina: La harina, la levadura, el azúcar y la pizca de sal.
Mezclamos.
Mientras tanto en un vaso, disponemos la leche. Templamos al microondas.
Separamos la yema de la clara del huevo. Reservamos la clara.
En el bol del robot de cocina, agregamos la yema junto con el vaso de la leche, el AOVE y la vainilla.
Mezclamos nuestros ingredientes hasta que estén bien integrados.
Amasamos con las manos en una superficie enharinada.
Presionando y doblando la masa sobre si misma tantas veces como sea necesario, hasta obtener una masa manejable y que no se pegue.
Formamos una bola.
Reposamos durante 2 horas en un lugar cálido, seco y sin humedad.
Pasado el tiempo, la bola habrá doblado su volumen.
Bajamos la masa y agregamos las pepitas de chocolate.
Amasamos hasta esparcir bien las pepitas de chocolate por toda la masa.
Dividimos la masa en bolas de 60 g aproximadamente.
Disponemos separados entre sí, en una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos pepitas en su exterior de manera estratégica para que queden llamativas a la vista.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC.
Dejamos templar sobre una rejilla.
Y así de tiernos se ven en su interior.
ya que comemos dulce, nada mejor que que sean caseros, me encantan tus doowaps, los prepararé en casa!
ResponderEliminarun besito
Pues si, una buena forma de pecar con cabeza!!! Un besote
EliminarQue ricos son estos bollitos caseros. besinos
ResponderEliminarMuuuuuy ricos!!! Gracias
Eliminar¡¡¡Mil gracias por el asalto, Andrea!!! La verdad es que estoy contigo, cualquier dulce casero mejora infinitamente a su versión industrial y ultraprocesada. Eso no quita que disten de ser una comida saludable jajaja los dejamos para un capricho ocasional :)
ResponderEliminarA esta receta la tengo especial cariño. Fue mi primer asalto dentro del reto y, además, fue la primera en la que empecé a pensar un poco más en la peusta en escena. Me gustó tanto el resultado que decidí que tenía que invertir tiempo en el bodegón para impactase :) Y así he ido aprendiendo poco a poco.
Te han quedado geniales, el interior se ve suuuuper esponjoso :)
¡Un saludo!
Por supuesto, por muy casero que sea no es beneficioso atiborrarse! Todo en su justa medida es sano!!
EliminarPues he de decir que has ido evolucionando en los bodegones de una manera sorprendente, que dificil ha sido escoger entre tantas y tan buenas recetas!!!
Muchas gracias, ha sido un placer robarte!!!
Andrea como lo hecho en casa nada, piensa que yo los industriales ni los he probado, y estos cuando los hago yo me los tienen que quitar por que si no me los comería todos, jajajaja
ResponderEliminarTe han salido de 10, buen asalto.
Joooobar, pues ya es complicado, aqui no hay merendola que se precie sin unos cuantos de estos en versión comercial.
EliminarMuchas gracias!
Son moniiisimos!! Quiero hacerlos, porque se me hace la boca agua!! Un saludo!!
ResponderEliminarMás se te va a hacer cuando los pruebes! jejeje
EliminarBesos
Estos bocaditos son todo un peligro!!! Menudos bollitos tan ricos y delicioso. Un gran robo, saludos!
ResponderEliminarY tanto, empiezas por un bocadito y.....
EliminarUn beso
Yo los he hecho en casa alguna vez, y están muy muy buenos, mil veces mejor que los comerciales sin duda. Enhorabuena por el asalto. Saludos. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarDesde luego que sí, un sabor super puro a una masa rica y chocolate, nada más, como debe ser!
Te han quedado de lujo. Esto es un peligro gordísimo. Buen asalto. Un abrazo
ResponderEliminarjajaja Y tanto! No vais a poder sucumbir a la tentación! Un beso!!!
EliminarQué buena pinta!!!
ResponderEliminarIntentaré hacerlos sin gluten.
Muchas gracias Rosana!!!😊
EliminarSi los haces, mandame una foto para ver lo bien que te han quedado, os vais a poner las botas!!!
Que maravilla Andrea, te han quedado perfectos!! Y que esponjosos se ven, me comía uno ahora mismo!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa.
Un bst.