24 de noviembre de 2019

Doowaps

¿Qué mejor para llenar tu día de energía que unos deliciosos doowaps?

Ésta es la réplica mejorada de los bollitos comerciales con pepitas de chocolate y sin grasas trans no beneficiosas.
En serio, quedan buenísimos, no es que se parezcan a los que están en los lineales de los supermercados, es que los superan con creces. Y esto suele pasar con la mayoría (si no son todas) las versiones caseras de nuestros dulces de compra favoritos.

Son unos bollos de miga esponjosa pero muy desarrollada y firme, chocolateados a cada mordisco por las pepitas que se incrustan en la masa; que en mi niñez marcaron un antes y un después en mis desayunos. Me encantaba irlos comiendo mientras los empapaba en la leche.

¡Espero que os guste!


Mi receta para el reto:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras hurgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
Últimamente, lo de elegir recetas es como un flashazo para mi, no me extraña, con los índices tan apetecibles que tienen los blogs asaltados, como el de Guille de No me comes nada, del que he traído una golosa receta de Doowaps caseros.





(6 unidades)
INGREDIENTES:
  • 250 g de harina de fuerza
  • 4 g de levadura de panadería en polvo
  • 40 g de azúcar
  • 110 ml de leche templada
  • 30 ml de AOVE suave
  • C/s de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • C/s de pepitas de chocolate
  • 1 Pizca de sal



PREPARACIÓN:


Disponemos todos los ingredientes secos en el bol del robot de cocina: La harina, la levadura, el azúcar y la pizca de sal.
Mezclamos.

Mientras tanto en un vaso, disponemos la leche. Templamos al microondas.

Agregamos el AOVE suave, y la esencia de vainilla que aportará sabor y aroma.

Separamos la yema de la clara del huevo. Reservamos la clara.
En el bol del robot de cocina, agregamos la yema junto con el vaso de la leche, el AOVE y la vainilla.

Mezclamos nuestros ingredientes hasta que estén bien integrados.

Amasamos con las manos en una superficie enharinada.

Presionando y doblando la masa sobre si misma tantas veces como sea necesario, hasta obtener una masa manejable y que no se pegue.

Formamos una bola.

Y disponemos en una fuente engrasada.
Reposamos durante 2 horas en un lugar cálido, seco y sin humedad.
Pasado el tiempo, la bola habrá doblado su volumen.

Bajamos la masa y agregamos las pepitas de chocolate.

Amasamos hasta esparcir bien las pepitas de chocolate por toda la masa.

Dividimos la masa en bolas de 60 g aproximadamente.

Disponemos separados entre sí, en una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos pepitas en su exterior de manera estratégica para que queden llamativas a la vista.

Con ayuda de un pincel de cocina, pintamos cada uno de nuestros bollos con la clara de huevo reservada.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC.

Pasados 20 minutos, nuestros doowaps estarán perfectamente hechos.

Dejamos templar sobre una rejilla.

Disponemos en un plato de presentación.
Éste es el resultado final de nuestros doowaps.

Y así de tiernos se ven en su interior.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

18 comentarios:

  1. ya que comemos dulce, nada mejor que que sean caseros, me encantan tus doowaps, los prepararé en casa!
    un besito

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    1. Pues si, una buena forma de pecar con cabeza!!! Un besote

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  2. Que ricos son estos bollitos caseros. besinos

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  3. ¡¡¡Mil gracias por el asalto, Andrea!!! La verdad es que estoy contigo, cualquier dulce casero mejora infinitamente a su versión industrial y ultraprocesada. Eso no quita que disten de ser una comida saludable jajaja los dejamos para un capricho ocasional :)

    A esta receta la tengo especial cariño. Fue mi primer asalto dentro del reto y, además, fue la primera en la que empecé a pensar un poco más en la peusta en escena. Me gustó tanto el resultado que decidí que tenía que invertir tiempo en el bodegón para impactase :) Y así he ido aprendiendo poco a poco.

    Te han quedado geniales, el interior se ve suuuuper esponjoso :)

    ¡Un saludo!

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    1. Por supuesto, por muy casero que sea no es beneficioso atiborrarse! Todo en su justa medida es sano!!

      Pues he de decir que has ido evolucionando en los bodegones de una manera sorprendente, que dificil ha sido escoger entre tantas y tan buenas recetas!!!

      Muchas gracias, ha sido un placer robarte!!!

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  4. Andrea como lo hecho en casa nada, piensa que yo los industriales ni los he probado, y estos cuando los hago yo me los tienen que quitar por que si no me los comería todos, jajajaja
    Te han salido de 10, buen asalto.

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    1. Joooobar, pues ya es complicado, aqui no hay merendola que se precie sin unos cuantos de estos en versión comercial.
      Muchas gracias!

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  5. Son moniiisimos!! Quiero hacerlos, porque se me hace la boca agua!! Un saludo!!

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  6. Estos bocaditos son todo un peligro!!! Menudos bollitos tan ricos y delicioso. Un gran robo, saludos!

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  7. Yo los he hecho en casa alguna vez, y están muy muy buenos, mil veces mejor que los comerciales sin duda. Enhorabuena por el asalto. Saludos. Besos.

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    1. Muchas gracias!
      Desde luego que sí, un sabor super puro a una masa rica y chocolate, nada más, como debe ser!

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  8. Te han quedado de lujo. Esto es un peligro gordísimo. Buen asalto. Un abrazo

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    1. jajaja Y tanto! No vais a poder sucumbir a la tentación! Un beso!!!

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  9. Qué buena pinta!!!
    Intentaré hacerlos sin gluten.

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    1. Muchas gracias Rosana!!!😊
      Si los haces, mandame una foto para ver lo bien que te han quedado, os vais a poner las botas!!!

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