Berlinas rellenas de crema de avellana y leche

 Hoy es el día de los enamorados, y a todos nos apetece que alguien nos endulce el día.

Un bonito regalo, unas sinceras palabras, una agradable merienda...


Aquí traigo la solución si estás pensando en darte un pequeño caprichito junto a tus amistades, o tu amor, incluso si eres de los que hoy celebras san solterín.

Estas deliciosas berlinas rellenas de crema de avellana y leche ¡Son de lo mejor que he probado en tiempo! La masa es suave y delicada, tierna como un donut y el relleno es embriagador.


Pero como sobre gustos no hay nada escrito así que rellénalo de lo que más te guste. 

Si eres frutero: Mermelada de fresa es la mejor opción; Para los golosos empedernidos lo mejor es la crema de chocolate, y si te van más los sabores clásicos, con crema pastelera tendrás las bombas de toda la vida.



¡Espero que os guste!









INGREDIENTES:


Para la masa:
  • 150 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina
  • 35 g de azúcar
  • C/s de ralladura de naranja
  • C/s de ralladura de limón
  • C/s de esencia de vainilla
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 1 Huevo M
  • 100 ml de agua
  • 25 g de mantequilla
  • Hierbas aromáticas y especias: C/s de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite para fritura

Para el relleno y rebozado:
  • C/s de azúcar granillo
  • C/s de crema de avellana y leche



PREPARACIÓN:

Para elaborar la masa de las berlinas, usaremos los ingredientes indicados y seguiremos los mismos pasos que para la receta de los Donuts caseros ya que se trata de la misma masa para ambas recetas.
Simplemente, en esta ocasión, no le haremos el agujero central a la masa, y a la hora de freír, sumergiremos en aceite de girasol el circulo entero.
Freímos por ambos lados.

Hay que tener en cuenta que al ser un circulo completo, tardará más en hacerse por dentro.
Una vez haya adquirido color, pasamos a papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
Dejamos enfriar por completo antes de proceder al rellenado.

Disponemos la crema de avellana y leche (La nocilla blanca que podemos encontrar en cualquier supermercado) en una manga pastelera con boquilla estrecha y lisa.

Hacemos una incisión con ayuda de un cuchillo, metemos la manga pastelera, y rellenamos las berlinas con una buena cantidad de crema de avellana y leche en cada una de ellas.
Retiramos el excedente que sobresalga de la masa.

Rebozamos las berlinas en un poquito de azúcar granillo.

Y servimos.
Éste es el resultado final de nuestras berlinas rellenas.

Y este es su apetitoso interior.

 Chorreante de crema y con una tierna miga.

¡Qué aproveche!



Demuéstraselo con esta deliciosa merienda. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

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