Nació en Mieres, Asturias en el año 1969, pero con cinco años su familia se trasladó a Barcelona.
Jose Andrés con doce años ya preparaba platos que poner a la mesa de su casa, y con quince entró en la escuela de Restauración y hostelería.
En ésta etapa compaginaba estos estudios con el aprendizaje en el restaurante El Bulli, regentado en esa época ya, por Ferrán Adriá.
Al finalizar sus estudios, con 21 años, decidió irse a EEUU. En Nueva York, empezó a trabajar en el restaurante Dorado Petit, que cerró un par de años después por problemas de gestión.
Entonces se fué a Washington donde se instaló y sigue viviendo en la actualidad.
Ahora supervisa varios restaurantes de gran prestigio con especialidades latinas y más concretamente españolas.
Conocido precisamente por su labor por la cocina española al otro lado del charco, presentó en TVE un programa semanal de cocina.
¡Espero que os guste!
Mi aportación de éste mes para:
- 1/2 Cebolla chalota
- 1/4 Cebolleta fresca
- 6 Pimientos del piquillo enteros
- C/s de queso de oveja
- AOVE
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas al gusto: Tomillo y perejil fresco
Picamos la cebolleta y la chalota en brunoise, disponemos en un bol.
Agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Jerez.
Echamos el tomillo seco.
Salpimentamos y mezclamos.
En una tabla de cocina, cortamos unas cuñas de queso de oveja curado.
Rellenamos los pimientos con unos trocitos del queso.
En una sartén con un chorro de aceite, doramos los pimientos.
Rápidamente, pasamos al plato de presentación.
Echamos la picada de las cebollas sobre los pimienttos rellenos.
¡Qué aproveche!
Muy buena elección, me gusta porque es un entrante estupendo!
ResponderEliminarBesos
Si, y además muy sencillito, en un periquete lo tienes resuelto.
EliminarUn besito.
Me encantan los pimientos del piquillo, buena opcióN!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un beso
EliminarMira que me gustan a mí los pimientos del piquillo de todas las maneras. Y estos se ven deliciosos. Besos.
ResponderEliminarYo igual que tu, me chiflan, pero con este relleno, calentitos son deliciosos, has de probarlos un día! Un beso
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