Marquesas

 ¡Que ya estamos a las puertas de la Navidad!

¿Ya tienes el árbol decorado? ¿Has desempolvado las figuras del Belén? ¿Le has escrito tu carta a los Reyes Magos y has perjurado a Papá Noel que este año te has portado muy bien?

Si es así, misión cumplida, ya tienes una parte importante de las Navidades hecha, ahora queda la otra mitad y hay que afrontarla con ganas y disfrutarla como si fueras un niño.


La Navidad es una época de explendor donde cada detalle se mima y las recetas están hechas con ingredientes de alta calidad. Unas simples magdalenas se convierten en un tierno pero potente bocado gracias a la almendra molida.

Perfectas para las largas sobremesas de estos días, acompañadas de un café con leche te encantarán hasta si no tienes espíritu navideño.


¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en el reto:

En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
Y hoy nos vamos a Graná, con Diego y Ana del blog Fresas y aceite, donde ella cocina y el se encarga de las partes técnicas del mundillo.
Tras dar una vuelta por su índice de recetas, me he quedado con las marquesas ya que me apetecía ofrecer dadas las fechas en las que estamos una deliciosa receta navideña.
Podéis ver el resto de participaciones en: HB: Fresas y aceite.





(7 uds)
INGREDIENTES:
  • 2 Huevos
  • 50 g de azúcar 
  • 50 g de azúcar glass
  • 125 g de almendra molida
  • 20 g de harina
  • 20 g de maizena
  • 3 g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • C/s de ralladura de naranja
  • C/s de azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN:


Disponemos los huevos junto con el azúcar granillo en el robot de cocina.

Batimos durante unos minutos hasta que la mezcla haya doblado su volumen.

Mientras tanto, en un bol amplio, disponemos los ingredientes secos, e introducimos la harina de almendras, el azúcar glass y la ralladura (o esencia) de naranja. Mezclamos.

Vertemos sobre los sólidos la mezcla de los huevos que ya habrá blanqueado y subido su volumen.
Mezclamos con movimientos envolventes.

Y entonces, añadimos la harina, la maizena y la pizca de sal.

Continuamos mezclando y por último agregamos la levadura química.

Disponemos las cápsulas en un molde para cupcakes, vertemos la masa con una cuchara, echando la misma cantidad (pesada) en cada una de ellas.

Horneamos las marquesas a media altura en el horno precalentado a 185ºC con calor arriba y abajo.

Pasados 20 minutos, estarán hechas y con un ligero color dorado.

Dejamos enfríar por completo al sacarlas del horno, y espolvoreamos abundante azúcar glass por encima.

De manera que queden bien cubiertas.

Emplatamos y llevamos a la mesa.

Éste es el resultado final de nuestras marquesas.

Y así de tierno se ve su interior.

¡Qué aproveche!



Unos tiernos bizcochitos de almendra muy navideños. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

7 comments:

  1. Uno de mis dulces navideños favoritos.
    Bss

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    1. Y desde ahora, uno de los mios también!!! jejejejeje Un beso

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  2. Estas marquesas son mi perdición, una opción maravillosa para estas fechas. Un homenaje por todo lo alto, desde luego :)
    Te ha quedado de lujo, todo un honor recibirte en mi blog, eres bienvenida cuando quieras.
    ¡Un abrazo grande! :)

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, preciosa, el honor ha sido mio.
      Tremandas recetas!!! Yo me he quedado con la que más me apetecia en las fiestas, un dulce navideño para celebrar por todo lo alto. Un beso

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  3. Te han quedado tan bonitas y seguro super deliciosas. Feliz año!!!

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