3 de mayo de 2019

Fritos de merluza

Últimamente apenas paso tiempo en la cocina.
Es que no me da el tiempo para más, nueva rutina, nuevos horarios, nuevas costumbres... Nadie dijo que los comienzos fueran fáciles.
Llego a casa y me voy a las ensaladas, a los platos más sencillos y rápidos, a los que siempre son un acierto y nos gustan tanto al momento como preparados de un día para otro. Hay veces que tirar de tuper es inevitable.

Pero a la hora de cenar intento siempre esforzarme un poquito más, que es cuando puedo pasar el rato haciendo lo que me gusta.
Ésta es una de las cenas que más he preparado en éstas semanas, y es que a mi chico la merluza no le hace especial gracia así que siempre estoy jugando con nuevos rebozados y recetas que preparar.
Éste modo, en el que queda tan crujiente y con un sabor tan característico y rico, tuvo especial éxito, así que no he querido esperar mucho para enseñarosla.

¡Espero que os guste!








(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 3 Filetes medianos de merluza
  • 125 g de harina
  • 1 Huevo
  • 125 ml de cerveza rubia
  • 1/2 Limón
  • Hierbas aromáticas al gusto: Pimienta, perejil.
  • C/s de colorante alimenticio
  • Sal
  • AOVE



PREPARACIÓN:

En un bol amplio, donde poder sumergir más tarde las piezas de pescado, batimos el huevo hasta que espume.


Agregamos la harina.

Agregamos la sal, la harina, el perejil y el colorante alimenticio para darle un poco de color..

Vertemos la cerveza.

Rápidamente mezclamos con ayuda de una varilla de cocina hasta que esté todo bien integrado y que no quede ningún grumito. 

Estamos listos para  trocear nuestro pescado.
Primero secamos nuestros filetes en papel absorbente, presionándolos un poquito.
Cortamos en tiras irregulares.

Sumergimos cada pieza en la masa que hemos hecho

De manera que cada pieza quede totalmente cubierta.

En una sartén con el aceite a 150ºC aproximadamente, vamos echando nuestro pescado.

Una vez que comiencen a dorarse, le damos la vuelta para que se doren por el otro lado.

Pasamos a un plato con papel absorbente para que chupe todo el exceso de aceite.

Una vez que el rebozado esté firme y sin tener exceso de grasa, disponemos en el plato de presentación, acompañado de medio limón.
Éste es el resultado de nuestra merluza.

¡Qué aproveche!



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