O para quien aún no los conozca, cosa que sería bastante rara: los limoncitos de Aliter Dulcia.
Y es que este dulce lleva años causando furor, tanto en redes donde Isabel, creadora y dueña de esta pastelería es muy activa, como en los locales de Gijón y recientemente en Madrid.
De hecho yo el pasado verano, tras ponerme los dientes largos diariamente viendo sus stories de Instagram, convencí a mi hermana que aborrece el dulce, de aquellas embarazadísima, para hacer unos cuantos kms en tren a Gijón, y allí merendamos junto con nuestra amiga Mar, una de sus también famosísimas cheesecakes, un trocito de carrot cake y por supuesto uno de sus dulces por excelencia: Un limoncito.
Y fué un bocado exquisito, con una textura buenísima y un sabor extraordinario.
¡Hasta a mi hermana le gustó!
El caso es que tenía infinitas ganas de ponerlos a prueba en mi casa, y la han pasado con nota.
¡Espero que os guste!
- 112´5 g de mantequilla
- 75 g de azúcar blanquilla
- 1 Huevo M
- 60 g de harina
- 1 cdita de levadura química
- C/s de ralladura de limón
- 25 ml de zumo de limón
- 20 ml de zumo de limón para la glasa
- 100 g de azúcar glass
Agregamos el azúcar.
Con la varilla de mezclar, comenzamos a trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que se unan.
Entonces, agregamos el huevo, continuamos mezclando.
Agregamos también la ralladura y el zumo de limón.
Y por último la harina junto con la levadura previamente tamizadas.
Continuamos mezclando hasta dar con una masa espesa y homogénea.
Vertemos en unas flaneras previamente engrasadas con un gel desmoldante.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, hasta que al comprobar si están hechos con un palillo, éste salga perfectamente limpio.
Mientras tanto, vamos preparando la glasa que cubrirá los bizcochitos.
Mezclamos el azúcar glass con el zumo de limón y mezclamos con ayuda de un tenedor hasta que el azúcar se haya disuelto.
Sacamos los bizcochos del horno y dejamos reposar durante diez minutos.
Entonces, con la ayuda del filo de un cuchillo plano, los despegamos de las paredes de las flaneras.
Debería de caer a la perfección.
Dejamos enfriar por completo nuestros bizcochitos.
Éste es el resultado final de nuestros tiernos y deliciosos bizcochitos de limón.
¿Listos para hincarles el tenedor?
Así se ven por dentro, muy jugosos y con un sabor ácido y dulce extraordinario.
¡Qué aproveche!
Estos bizcochitos han triunfado este asalto, desde luego no se cual tiene una pinta mas buenas de los tuyos guardarme una docena.Exquisitos y monisimos. Besitos.
ResponderEliminarPues, por algo es! jejeje
EliminarUn dulce sencillo pero con un resultado infalible! besos guapa
Unos bizcochitos de bocado , yo tambien quiero una docena
ResponderEliminarPor aquí ya no quedan ni las migas... jeje
EliminarQue buenos! Te han quedado monisimos, con ese glaseado tan rico! Buen asalto!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!! Besos
EliminarSon unos bocaditos dulces deliciosos, te has llevado los bizcochitos preferidos de marido, super fresquitos. Muchas gracias por visitar mi cocina. Besos
ResponderEliminarY tanto, a mi que me vuelve loca el limón, me resultaron súper ricos para merendar!
EliminarHa sido un placer entrar en tu cocina!!! Besosssssss
quedan monísimos en versión individual, se ven esponjositos y ricos!! me comería tresssss
ResponderEliminarun besote!
Muchas gracias!
EliminarPero que bonitos te han quedado! Era mi segunda opción pero me tiré de cabeza al alcohol con un coctel.
ResponderEliminarNo me voy a quedar sin probarlos, en cuanto pueda te hago un re-robo.
Besos
Bueno, un buen cóctel no es mala opción tampoco! jejeje
EliminarCuando quieras, aquí tienes la receta! Muack
Qué buena pinta, y yo sin desayunar... La última foto donde se ven por dentro te la podías haber ahorrado jajajaja
ResponderEliminarBuen asalto bonita :)
Pues yo creo que no, se ve muy bien lo esponjoso que queda en el interior gracias al zumito de limón.
EliminarUn saludo
Qué buenos, en casa les gustan mucho, siempre me dicen que haga y mira que los vi pero al final no los hice, así que después de ver la ricura que te ha salido tendré que hacerlos. Qué pintaza, como tu dices dan ganas de hincarles el tenedor pero sin pensarlo.
ResponderEliminarBesos
Pero ni por un momento!
EliminarSon deliciosos, sí. Un besote
Pues mira!! Yo no los conocía pero me los apunto ya porque tienen una pinta fantástica!!! Un asalto estupendo, guapa! Besitos.
ResponderEliminarPues debes ser de las pocas personas que no ha sucumbido ya a los encantos de los limoncios, jejeje. Ya sabes como somos, una vez que algo coge fama...
EliminarMuchas gracias guapa, viniendo de ti es un gran halago.
Besos
Madre mía Andrea !!! Te han quedado preciosos y se me hace la boca agua nada más verlos.
ResponderEliminarayyyy ahora mismo me comía un par
besitos guapa
Rosa
Muchísimas gracias, ese es el mayor de los piropos, que empieces a salivar nada más verlos.
EliminarUn besote
Me encantan los bizcochos que has preparado yo también vi esa receta y estuve a punto de prepararla. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEs que son una tentación! Besos
EliminarFue una de mis opciones, y los tengo guardados para hacerlos, te han quedado fantásticos!! Bs.
ResponderEliminarQué chulo haber podido merendar allí y ahora haber hecho sus bizcochitos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss
Siiii una tarde muy bonita, y esta haciendolos en casa también, y viendo que son tan parecidos, más! jajaja
EliminarBesos
Ya veo que habéis disfrutado de lo lindo con estos bizcochitos de limón, era una de mis recetas favoritas aunque al final cambié de parecer. Estupenda receta.
ResponderEliminarSiempre hay tiempo para recuperar la idea! Besos
EliminarUmmmm, deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarY tanto! Muchas gracias! Besos
EliminarEstán riquísimos, yo los preparé no hace mucho, en el asalto de marzo, son de esas recetitas para repetir. Te han quedado estupendos. Besitos itos
ResponderEliminarHalaaaaaaaaaaaa! pero que cosa más rica! me pierden los bizcochos y estos tienen que estar deliciosos, y con ese glaseado, mmmmmmmmm
ResponderEliminarBuen asalto! vesos!
Estos bizcochitos tienen una pinta tremenda, y con ese glaseado ni te cuento..
ResponderEliminarUn beso,
Que buena idea, es un bizcochito super cuco y se ve tiernisimoooo,
ResponderEliminarbuen reto
oleee