Ésta es, sin ninguna duda, una de las tartas que he hecho que más me han gustado.
Yo soy muy golosa, siempre queda hueco para el postre.
Pero aún con eso me suelo tirar más a los dulces y tartas que tienen un punto ácido con el que contrarrestar, busco que no me resulten excesivamente empalagosas.
Y ésta tarta es el más claro ejemplo: Hecha con una base dulce y crujiente de galletas, una delicada mousse de yogurt griego y para acabar una lemon curd que le da ese toque fresco que la hace perfecta para finalizar cualquier comida.
¡Y más ahora cara el verano!
Además es súper sencilla de preparar, y admite muchísimas decoraciones, tan floridas como la mía o más.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi aportación al séptimo aniversario del reto:
- 75 g de galletas maría doradas
- 30 g de mantequilla
- 50 g de queso mascarpone
- 50 g de queso crema
- 120 ml de yogurt griego
- 175 ml de nata líquida
- 8 g de gelatina neutra en polvo
- 30 ml de agua fría
- 35 g de azúcar
- 125 g de azúcar blanquilla
- 2 Huevos
- Ralladura de 1 limón
- 90 ml de zumo de limón
- Una pizca de sal
- 60 g de mantequilla
- Ralladura de limón
- C/s de pistachos
Dándole pequeños toques para triturarlas sin dejarlas polvo.
Agregamos la mantequilla derretida por encima, mezclamos.
Llenamos el fondo del molde desmontable en el que vamos a preparar nuestra tarta, que habremos forrado previamente con papel de horno, para que podamos pasarla con facilidad al plato de presentación final.
En el bol del robot de cocina, disponemos la nata.
Agregamos los dos tipos de queso.
Mezclamos con las varillas de batir primero a velocidad baja y después a velocidad alta.
Una vez que el volumen aumente, agregamos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo.
Entonces, vertemos nuestra mousse en el molde.
La cantidad justa para dejar un espacio en el que poner la lemon curd por encima.
Aplanamos lo máximo posible.
Enfilmamos y refrigeramos durante 8 horas mínimo.
Para el lemon curd:
En un bol disponemos los huevos con el azúcar.
Con ayuda de unas varillas de cocina, batimos hasta que espumen.
Agregamos el zumo de limón previamente colado.
Y también la ralladura del mismo.
Pasamos el bol sobre un cazo con agua hirviendo, de manera que podamos cocinar la crema de limón al baño Mª.
Sin parar de remover con las varillas, cocinamos hasta que la crema espese.
Entonces, agregamos la mantequilla.
Pasado el tiempo de refrigeración, retiramos el papel film y podemos apreciar ya como se ha formado la mousse.
Es momento de verter nuestro lemon curd sobre la tarta mousse.
Echamos a chorro en un punto fijo, hasta que la crema llegue a las paredes del molde por su propio peso.
Refrigeramos de nuevo durante 8 horas.
Pasado el tiempo, sacamos de la nevera, desmoldamos y pasamos al plato de presentación.
A continuación decoramos la tarta con unas cuantas tiras de ralladura de limón, o zestes.
También espolvoreamos un poquito de la galleta de la base que se ha quedado en el fondo del molde.
Para hacerla un poquito más primaveral, yo he bajado al campo por unas cuantas margaritas, que le quedan preciosas, con los mismos colores.
¡Qué aproveche!
Preciosisima te ha quedado la tarta!! y rica, riquísima!! Bs.
ResponderEliminarRica lo que más, ha desbancado unas cuantas para convertirse en una de mis tartas favoritas! Besos
Eliminar¡Que rica y que bonita! El lemon curd es mi adicción. Besos
ResponderEliminarTambién lo es una de las mías! 💛
EliminarQue maravilla de tarta, la has bordado, me encanta todo, su sabor su presentación y por que las echo tu, me la llevo con tu permiso un abrazo muy fuerte bst
ResponderEliminarOyyyyy si es que no hay unas compis como vosotras! Llévatela y sobre todo, disfrútala! Besos
EliminarMe encanta esta tarta Andrea, tomo nota, la haré en breve... Un muac.
ResponderEliminar¡Qué ilusión!
EliminarPor favor, pásame unas fotinas para entonces, y cuéntame que te ha parecido! Besos
Preciosa tarta, me encanta el limón y esta decoración es de las que me gusta, un contraste de sabores y colores que enamoran, la guardo ;)
ResponderEliminarbesos
Menos es más, y en las decoraciones yo eso lo tomo al pie de la letra.
EliminarDisfrútala! Besos
Me vuelve loquita el lemond curt y está está con el y el queso tiene que estar riquísima. Un besito cariño
ResponderEliminarUna combinación perfecta, el limón me pierde y el yogurt me encanta en los postres.
ResponderEliminarUn besito cariñete