Pablo Albuerne tiene 43 años y es procedente de Asturias, Oviedo en concreto.
Desde que salió de la escuela de hostelería del campo San Francisco en Asturias, asegura haber dado la vuelta al mundo más de dos veces durante una década, en la que ha preparado atrevidas recetas tanto en pequeños locales como en restaurantes de lujo.
Su cocina, es una definición de si mismo: Canalla, rebelde, atrevida. Prepara suculentos bocados con muy pocos ingredientes, cocinando en la calle, en el parque o en el metro, demostrando que para cocinar no hace falta ni siquiera una cocina.
¡Espero que os guste!
Mi aportación para el reto:
Podéis echarle un ojo a todos los platos que hemos hecho del gipsy - recetario en Cooking the chef: Gipsy chef.
- 160 g de spaguetti
- 3 Yemas de huevo
- 80 g de queso Parmesano rallado
- C/s de queso Grana Padano
- 80 g de sobrasada de cerdo ibérico
- 1 Litro de agua
- Sal
- Pimienta
- AOVE
Mientras tanto, para hacer la carbonara al modo de éste chef, metemos en un bote las yemas de huevo.
Salpimentamos al gusto.
Agregamos un buen chorro de AOVE.
Y por último agregamos el parmesano rallado.
Cerramos el bote con los ingredientes dentro.
Y agitamos enérgicamente hasta mezclar todo y formar una salsa.
Una parte de la carbonara la tenemos lista, ahora, cortamos un trocito de sobrasada, retiramos la tripa y la cortamos en pedacitos.
En una sartén muy caliente, agregamos la sobrasada y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.
Hasta que tueste y suelte toda la grasilla, con cuidado ya que salta mucho.
Entonces, con el fuego apagado ya, agregamos los spaguetti con un poquito del agua de la cocción a la sartén con la sobrasada, y salteamos para que todos los ingredientes se integren.
Vertemos todo en un bol grande para poder manejarnos mejor.
Mientras la pasta siga muy caliente, agregamos el contenido del bote.
Y mezclamos rápidamente para que el huevo no se cuaje y el queso se funda.
Rectificamos de sal si fuera necesario, servimos en un plato y por último espolvoreamos un poco de queso Grana Padano.
Éste es el resultado final de nuestra carbonara de sobrasada.
Como dice este chef: ¡Brutal!
¡Qué aproveche!
La verdad es que esta receta no la había visto aún a este chef, pero me la pongo como pendiente para hacer porque tiene pintón. Felicidades
ResponderEliminarEs una de sus recetas para La Vanguardia, la encontrarás en youtube.
EliminarSinceramente estaba muy perdida con éste chef, y ésta receta me llamó desde el primer instante que la vi. Besos
Me estoy babando... la añado a mi lista de recetas a probar en vacaciones :). Tendrás noticias mías pronto jejejeje
ResponderEliminarCuando quieras, pásame una foto para ver cómo te ha quedado!!! Os van a encantar!
EliminarBrutal, brutal...¡¡Por dios acabo de comer y no tengo hambre...y se me hizo la boca agua. Que rica tu receta, es super fácil, y debe ser...¡Pa morirse!!! jajajajaja Riquísimo, la hare, me encanta este Chef. Besitos.
ResponderEliminarBrutal!!! El sabor de ésta pasta es la caña!!! Yo he acabado por engancharme a él también un poquito!!! Besos
EliminarMadre mía, con lo que me gusta la sobrasada, menuda salsa más espectacular!! me la guardo ya!!
ResponderEliminarun besito
Si te gusta, entonces esta receta te encantará!!! Besos
EliminarPues para no sentirte identificada lo has bordado. Qué receta más fantástica para mí que adoro la sobrasada. Besos.
ResponderEliminarAl final e de reconocer que me siento un poquito enganchada a él, jeje. Muchas gracias!
EliminarJaja, se te nota fría para lo que sueles expresar en las entradas, y es que ya has dicho que este chef no te ha dicho mucho. Sin embargo tu plato es una receta sencilla, y llena de sabor. Una pasada.
ResponderEliminarBueno, realmente es que esta vez no tenía una biografía servida en bandeja por la que guiarme, pero sí, este tipo de cocina no es por la que yo me guío, cierto es que no quita una cosa para la otra y ha salido como era de esperar, un recetón. Muchísimas gracias!
EliminarVaya tela! Algún italiano infarta cuando vea esto! Pero yo no le diría que no, ni mucho menos!
ResponderEliminarPues seguramente, pero que quieres que te diga, seguro que al probarlo lo entieden, está brutal.
EliminarUna carbonara la mar de original y riquísima seguro, me encanta el uso del bote/batidora que hace este chef. Muy buena tu elección.
ResponderEliminarBesos
Si desde luego que a apañado no lo gana nadie, es un truco genial.
EliminarGracias, besos
Te ha quedado una receta estupenda, aunque la sobrasada no me gusta, de apariencia es muy apetitoso. Besos
ResponderEliminarCreo que eres la primera persona que conozco a la que no le gusta esta delicia que es la sobrasada! Pero ya sabes lo que se dice: para gustos colores!!!! jeje
EliminarGracias
yo esta receta tampoco me la pierdo, en casa la pasta nos vuelve locos. Una super elección que ha hecho
ResponderEliminarbesos guapa
Rosa
Pues con la sobrasada es la caña, nos sorprendió muchísimo la salsa tan exquisita! Besos
EliminarCon sobrasada, que rico plato de pasta.
ResponderEliminarBss
Y muuuuuuuy sorprendente! Gracias! Besos
EliminarLo del bote si que me encanta. Yo tampoco me he resistido a hacer la receta con un bote.
ResponderEliminarBss
Elena
Es un buen truco, sí. Gracias.
EliminarEsta carbonara tiene que estar de lujo niveles gourmet. Me encanta por lo orinal que es y además con producto español.
ResponderEliminarLa pinta desde luego es sensacional.
Bss
Ya te digo yo que es así, una auténtica delicia que encaja a la perfección. Muchísimas gracias, besos
EliminarSi algunos hacen paella con chorizo porque no carbonara con sobrasada, jajjaja !! Una receta que hay que probar sin duda alguna, me parece brutal. Beso.
ResponderEliminarPues también es verdad, oye! Un buen plato italiano a lo balear, jejejeje.
EliminarEs brutal! Besos
Voy a por mi intento por tercera vez de escribirte algo, que no se que pasa q me da error y me sale un simbolito raro, será porque me tienes aqui babeando pensando en lo rico que tiene que estar esta pasta, que seguramente sea la que haga la proxima vez que toque pasta en casa, y que si no encuentro una buena sobrasada toca hacerla en casa, me ha encantado tu propuesta y no se porque he tardado tantos días en pasar a verte jejeje Feliz y dulce día, besos
ResponderEliminarQue buenas las recetas de mi paisano, en nada nos hace platos super ricos, me encanta tu pasta. besinos
ResponderEliminarMadre mía, con lo que me gusta a mí la sobrasada. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso