24 de febrero de 2019

Calamares en salsa americana

Te levantas por la mañana, y empiezan las prisas: Desayuno, limpieza de la casa, te preparas, trabajo, comida, tareas de la casa, trabajo, adelantar las comidas de los próximos dias, ducha y cena.
Y eso en "el mejor de los casos". Si tienes niños, o cuidas de alguien, hay que sumarle al día unas cuantas cosas más...
Lo pienso y no sé cómo nos da tiempo a llegar a todo, tenemos superpoderes.

Y llega la hora de la cena y estamos rendidos, con ganas solo de tener un ratito para nosotros mismos y poder descansar un momento. Así que es usual que muchas veces tiremos a lo fácil.
En mi casa somos muy de latas, nos encantan las sardinillas para hacer una ensalada o una coca, los mejillones en escabeche de los que aprovechamos hasta el moje, y por supuesto los calamares.
En salsa americana son mis favoritos, y hoy os traigo la receta.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación para el reto:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras hurgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
En ésta ocasión no he tardado nada en decidirme. Nos tocaba asaltar a Rosa del blog Cocineando con Rosa, y unas cuantas recetas después encontraba la que iba a preparar para cenar esa misma noche: Unos calamares en salsa americana que sin duda, no será la última vez que los haga.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 480 g de calamares
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 30 ml de coñac
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 2 Cdas de harina
  • 1 Cdita de pimentón
  • 2 Cayenas
  • Sal
  • AOVE



PREPARACIÓN:

En una cazuela con el fondo cubierto de AOVE, agregamos el diente de ajo pelado y cortado a la mitad junto con las dos cayenas.
Dejamos al fuego hasta que el ajo dore.


Entonces, disponemos en el vaso batidor del robot de cocina la cebolla pelada y cortada en trozos junto con el ajo ya dorado.
En éste momento, podemos deshacernos de las cayenas, o mantenerlas para que den ese toque picante a la salsa.
Trituramos gradualmente hasta que la cebolla esté bien picada.

Entonces, la agregamos a la cazuela con el AOVE en el que hemos dorado los ajos.
Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Mientras tantos, pelamos los tomates y los trituramos al máximo en el vaso batidor del robot de cocina.

Pasado el tiempo, agregamos el tomate.
Lo integramos en la salsa y cocinamos 10 minutos hasta que reduzca.

Pasado el tiempo, agregamos la harina, mezclamos para que no se forme ningún grumo.

Agregamos también una cdita de pimentón, dulce o picante al gusto, integramos rápidamente.

Y de inmediato, agregamos el coñac que romperá el hervor y hará que el pimentón no se queme.
Cocinamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore.

Entonces agregamos el caldo de pescado.
Cocinamos durante 15 minutos a fuego alto, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa, de manera que se reduzca un poco.

Pasado el tiempo, agregamos los calamares cortados en anillas.

Una vez que se recupere la ebullición, cocinamos a fuego medio 15 minutos más, para que los calamares no estén duros o correosos.

Servimos en una fuente de presentación, y espolvoreamos perejil al gusto.

Y ya estarían listos para comer.
Éste es el resultado final de nuestros calamares en salsa americana.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

20 comentarios:

  1. Estos calamares han de estar para gastar una barra de pan entera. Muy buen asalto!!! Bss

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  2. Que rico, me imagino el olorcito en tu cocina... mmmm
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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    1. Olía a guisote bueno, de los de toda la vida y al chupchup, nada mejor. Besos

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  3. Menuda salsita te ha quedado... una maravilla. Con esta mojaba una barra de pan con facilidad. Una delicia.

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    1. Muy muy buena, de verdad que sí. No tardaré mucho en repetirlos. Besos

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  4. Un gran asalto, y una gran tentación, estos calamares te atraen y piden pan. Me encanta tu salsa picosilla. Un beso.

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    1. Si, en esta casa desde luego, que la guindillita va siempre por delante, jaja. Besos

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  5. No se que estará más ricos si esos calamares o la salsa , con lo cual hazlos de nuevo que voy a probarlos y yo llevo el pan

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    1. Es la mezcla lo que hace que sea un señor platazo. Nos han encantado. Besos

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  6. Alaaaa! ¡No los ví! Si no, los hubiera escogido seguro porque llevo tiempo queriendo hacerlos caseros. ¡¡Tienen una pinta genial!! Un robo delicioso de toma pan y moja.
    ¡Besos!

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    1. Pues por ahí estaban, gritando mi nombre para que los hiciera.
      Están buenísimos, en casa nos gustaron muchísimo.
      Gracias, besos

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  7. Pues me superencanta esta receta y me la guardo, a ver si encuenytro calamares! Buen asalto!

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    1. Calamares es facil de encontrar, que esten a buen precio ya es otro asunto. De todas maneras, siempre viene bien darse un pqueño capricho. Besos

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  8. Superpoderes y que sacamos energías de donde no nos queda. Pedazo plato has preparado, me encantan estos calamares en salsa americana, invitan a sopear.

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    1. Pues sí desde luego que estamos hechas de otra pasta.
      Y tanto! Besos

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  9. Qué buenos y salsa para mojar y ponerte .... madre mía que ricura.
    Buen asalto. Bs

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  10. Dios, que pinta tienen esos calamares!! Con lo que a mí me gustan, no tardaré en probar tu receta.
    Bss.

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