Te levantas por la mañana, y empiezan las prisas: Desayuno, limpieza de la casa, te preparas, trabajo, comida, tareas de la casa, trabajo, adelantar las comidas de los próximos dias, ducha y cena.
Y eso en "el mejor de los casos". Si tienes niños, o cuidas de alguien, hay que sumarle al día unas cuantas cosas más...
Lo pienso y no sé cómo nos da tiempo a llegar a todo, tenemos superpoderes.
Y llega la hora de la cena y estamos rendidos, con ganas solo de tener un ratito para nosotros mismos y poder descansar un momento. Así que es usual que muchas veces tiremos a lo fácil.
En mi casa somos muy de latas, nos encantan las sardinillas para hacer una ensalada o una coca, los mejillones en escabeche de los que aprovechamos hasta el moje, y por supuesto los calamares.
En salsa americana son mis favoritos, y hoy os traigo la receta.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi aportación para el reto:
- 480 g de calamares
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomates maduros
- 30 ml de coñac
- 250 ml de caldo de pescado
- 2 Cdas de harina
- 1 Cdita de pimentón
- 2 Cayenas
- Sal
- AOVE
Entonces, disponemos en el vaso batidor del robot de cocina la cebolla pelada y cortada en trozos junto con el ajo ya dorado.
En éste momento, podemos deshacernos de las cayenas, o mantenerlas para que den ese toque picante a la salsa.
Trituramos gradualmente hasta que la cebolla esté bien picada.
Entonces, la agregamos a la cazuela con el AOVE en el que hemos dorado los ajos.
Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Mientras tantos, pelamos los tomates y los trituramos al máximo en el vaso batidor del robot de cocina.
Pasado el tiempo, agregamos el tomate.
Lo integramos en la salsa y cocinamos 10 minutos hasta que reduzca.
Pasado el tiempo, agregamos la harina, mezclamos para que no se forme ningún grumo.
Agregamos también una cdita de pimentón, dulce o picante al gusto, integramos rápidamente.
Y de inmediato, agregamos el coñac que romperá el hervor y hará que el pimentón no se queme.
Cocinamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
Entonces agregamos el caldo de pescado.
Cocinamos durante 15 minutos a fuego alto, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa, de manera que se reduzca un poco.
Pasado el tiempo, agregamos los calamares cortados en anillas.
Una vez que se recupere la ebullición, cocinamos a fuego medio 15 minutos más, para que los calamares no estén duros o correosos.
Servimos en una fuente de presentación, y espolvoreamos perejil al gusto.
Y ya estarían listos para comer.
Éste es el resultado final de nuestros calamares en salsa americana.
¡Qué aproveche!
Estos calamares han de estar para gastar una barra de pan entera. Muy buen asalto!!! Bss
ResponderEliminarY si te fias, hasta dos. La salsa es brutal. Un beso
EliminarQue rico, me imagino el olorcito en tu cocina... mmmm
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Olía a guisote bueno, de los de toda la vida y al chupchup, nada mejor. Besos
EliminarMenuda salsita te ha quedado... una maravilla. Con esta mojaba una barra de pan con facilidad. Una delicia.
ResponderEliminarMuy muy buena, de verdad que sí. No tardaré mucho en repetirlos. Besos
EliminarUn gran asalto, y una gran tentación, estos calamares te atraen y piden pan. Me encanta tu salsa picosilla. Un beso.
ResponderEliminarSi, en esta casa desde luego, que la guindillita va siempre por delante, jaja. Besos
EliminarNo se que estará más ricos si esos calamares o la salsa , con lo cual hazlos de nuevo que voy a probarlos y yo llevo el pan
ResponderEliminarEs la mezcla lo que hace que sea un señor platazo. Nos han encantado. Besos
EliminarAlaaaa! ¡No los ví! Si no, los hubiera escogido seguro porque llevo tiempo queriendo hacerlos caseros. ¡¡Tienen una pinta genial!! Un robo delicioso de toma pan y moja.
ResponderEliminar¡Besos!
Pues por ahí estaban, gritando mi nombre para que los hiciera.
EliminarEstán buenísimos, en casa nos gustaron muchísimo.
Gracias, besos
Pues me superencanta esta receta y me la guardo, a ver si encuenytro calamares! Buen asalto!
ResponderEliminarCalamares es facil de encontrar, que esten a buen precio ya es otro asunto. De todas maneras, siempre viene bien darse un pqueño capricho. Besos
EliminarSuperpoderes y que sacamos energías de donde no nos queda. Pedazo plato has preparado, me encantan estos calamares en salsa americana, invitan a sopear.
ResponderEliminarPues sí desde luego que estamos hechas de otra pasta.
EliminarY tanto! Besos
Qué buenos y salsa para mojar y ponerte .... madre mía que ricura.
ResponderEliminarBuen asalto. Bs
Fino filipino! jejeje Un lujo en la mesa. Besos
EliminarDios, que pinta tienen esos calamares!! Con lo que a mí me gustan, no tardaré en probar tu receta.
ResponderEliminarBss.
Muchísimas gracias, estaban buenísimos, sí. Besos
EliminarMe has recordado totalmente a mis padres, ellos también son muy de abrirse una latita de algo para cenar jejeje Voy a tenerles que sorprender un día con esta receta porque seguro que les encanta :) Vaya pinta tiene la salsa, para no mojar sopones hasta que no quede nada.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Me encanta este plato, voy a por pan y a mojar suauu
ResponderEliminarBuen reto
besss guapa
Andrea, vaya platazo te llevaste de mi cocina, éxito seguro, me encanta como te han quedado, y con esa salsita para mojar una barra de pan entera!
ResponderEliminarBuen asalto, gracias! Y muchos besos!
Mi padre hace mucho esta receta y la verdad es que está deliciosa, un gran asalto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarTienes razón, pasamos todo el día sin parar un minuto, pero si llegas a casa y te encuentras una cenita tan rica como la que has preparado, se te quita todo enseguida. Besitos itos
ResponderEliminarTienen una pinta que no veas , para no dejar de comértelo con una buena barra de pan, buen asalto, un beso.
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