5 de febrero de 2019

Carbonara de sobrasada

Pablo Albuerne tiene 43 años y es procedente de Asturias, Oviedo en concreto.

Desde que salió de la escuela de hostelería del campo San Francisco en Asturias, asegura haber dado la vuelta al mundo más de dos veces durante una década, en la que ha preparado atrevidas recetas tanto en pequeños locales como en restaurantes de lujo.

Su cocina, es una definición de si mismo: Canalla, rebelde, atrevida. Prepara suculentos bocados con muy pocos ingredientes, cocinando en la calle, en el parque o en el metro, demostrando que para cocinar no hace falta ni siquiera una cocina.

¡Espero que os guste!


Mi aportación para el reto:

En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
He dudado mucho sobre que hacer con éste chef, para ser del todo sincera no me siento identificada con su cocina, pero finalmente he de decir que me he divertido mucho preparando ésta receta que realmente nos gustó.
Podéis echarle un ojo a todos los platos que hemos hecho del gipsy - recetario en Cooking the chef: Gipsy chef.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 160 g de spaguetti
  • 3 Yemas de huevo
  • 80 g de queso Parmesano rallado
  • C/s de queso Grana Padano
  • 80 g de sobrasada de cerdo ibérico
  • 1 Litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE



PREPARACIÓN:

En una cazuela alta, ponemos el agua a calentar.
Una vez llegue a ebullición, agregamos los spaguetti y dejamos cocer durante el tiempo estimado, en mi caso con 9 minutos basta para dejarlos al dente.

Mientras tanto, para hacer la carbonara al modo de éste chef, metemos en un bote las yemas de huevo.

Salpimentamos al gusto.

Agregamos un buen chorro de AOVE.

Y por último agregamos el parmesano rallado.

Cerramos el bote con los ingredientes dentro.

Y agitamos enérgicamente hasta mezclar todo y formar una salsa.

Una parte de la carbonara la tenemos lista, ahora, cortamos un trocito de sobrasada, retiramos la tripa y la cortamos en pedacitos.

En una sartén muy caliente, agregamos la sobrasada y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.

Hasta que tueste y suelte toda la grasilla, con cuidado ya que salta mucho.

Entonces, con el fuego apagado ya, agregamos los spaguetti con un poquito del agua de la cocción a la sartén con la sobrasada, y salteamos para que todos los ingredientes se integren.

Vertemos todo en un bol grande para poder manejarnos mejor.

Mientras la pasta siga muy caliente, agregamos el contenido del bote.

Y  mezclamos rápidamente para que el huevo no se cuaje y el queso se funda.

Rectificamos de sal si fuera necesario, servimos en un plato y por último espolvoreamos un poco de queso Grana Padano.
Éste es el resultado final de nuestra carbonara de sobrasada.

Como dice este chef: ¡Brutal!
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

28 comentarios:

  1. La verdad es que esta receta no la había visto aún a este chef, pero me la pongo como pendiente para hacer porque tiene pintón. Felicidades

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    1. Es una de sus recetas para La Vanguardia, la encontrarás en youtube.
      Sinceramente estaba muy perdida con éste chef, y ésta receta me llamó desde el primer instante que la vi. Besos

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  2. Me estoy babando... la añado a mi lista de recetas a probar en vacaciones :). Tendrás noticias mías pronto jejejeje

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    1. Cuando quieras, pásame una foto para ver cómo te ha quedado!!! Os van a encantar!

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  3. Brutal, brutal...¡¡Por dios acabo de comer y no tengo hambre...y se me hizo la boca agua. Que rica tu receta, es super fácil, y debe ser...¡Pa morirse!!! jajajajaja Riquísimo, la hare, me encanta este Chef. Besitos.

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    1. Brutal!!! El sabor de ésta pasta es la caña!!! Yo he acabado por engancharme a él también un poquito!!! Besos

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  4. Madre mía, con lo que me gusta la sobrasada, menuda salsa más espectacular!! me la guardo ya!!
    un besito

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    1. Si te gusta, entonces esta receta te encantará!!! Besos

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  5. Pues para no sentirte identificada lo has bordado. Qué receta más fantástica para mí que adoro la sobrasada. Besos.

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    1. Al final e de reconocer que me siento un poquito enganchada a él, jeje. Muchas gracias!

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  6. Jaja, se te nota fría para lo que sueles expresar en las entradas, y es que ya has dicho que este chef no te ha dicho mucho. Sin embargo tu plato es una receta sencilla, y llena de sabor. Una pasada.

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    1. Bueno, realmente es que esta vez no tenía una biografía servida en bandeja por la que guiarme, pero sí, este tipo de cocina no es por la que yo me guío, cierto es que no quita una cosa para la otra y ha salido como era de esperar, un recetón. Muchísimas gracias!

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  7. Vaya tela! Algún italiano infarta cuando vea esto! Pero yo no le diría que no, ni mucho menos!

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    1. Pues seguramente, pero que quieres que te diga, seguro que al probarlo lo entieden, está brutal.

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  8. Una carbonara la mar de original y riquísima seguro, me encanta el uso del bote/batidora que hace este chef. Muy buena tu elección.
    Besos

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    1. Si desde luego que a apañado no lo gana nadie, es un truco genial.
      Gracias, besos

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  9. Te ha quedado una receta estupenda, aunque la sobrasada no me gusta, de apariencia es muy apetitoso. Besos

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    1. Creo que eres la primera persona que conozco a la que no le gusta esta delicia que es la sobrasada! Pero ya sabes lo que se dice: para gustos colores!!!! jeje
      Gracias

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  10. yo esta receta tampoco me la pierdo, en casa la pasta nos vuelve locos. Una super elección que ha hecho
    besos guapa
    Rosa

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    1. Pues con la sobrasada es la caña, nos sorprendió muchísimo la salsa tan exquisita! Besos

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  11. Con sobrasada, que rico plato de pasta.
    Bss

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  12. Lo del bote si que me encanta. Yo tampoco me he resistido a hacer la receta con un bote.

    Bss

    Elena

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  13. Esta carbonara tiene que estar de lujo niveles gourmet. Me encanta por lo orinal que es y además con producto español.
    La pinta desde luego es sensacional.
    Bss

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    1. Ya te digo yo que es así, una auténtica delicia que encaja a la perfección. Muchísimas gracias, besos

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  14. Si algunos hacen paella con chorizo porque no carbonara con sobrasada, jajjaja !! Una receta que hay que probar sin duda alguna, me parece brutal. Beso.

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    1. Pues también es verdad, oye! Un buen plato italiano a lo balear, jejejeje.
      Es brutal! Besos

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