A pesar de que yo las preparo muy de vez en cuando y casi siempre en modo prisas tirando de conservas, porque el sabor que tienen no son del agrado de todos en mi casa, siempre las disfruto al máximo, y además con toda tranquilidad, ya que estamos hablando de una de las verduras más sanas de la huerta: Ayudan a controlar el apetito debido a sus fibras vegetales, por lo que son unas grandes aliadas cuando decides ponerte a régimen. Previenen el colesterol reduciendo los tiglicéridos, y aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales, haciendo unas digestiones más ligeras.
A mi me encantan las alcachofas, en cualquiera de sus versiones.
Y es que pueden cocinarse de muchísimas formas distintas, pero realmente pocas me gustan tanto como las que hoy os traigo aquí.
La mezcla de sabores de éstas junto con la salsa verde y las almejas hacen que sea una opción más que buena ya no sólo para sacarnos las castañas del fuego a la hora de la cena cualquier día de la semana, si no para presentarla en una mesa con invitados, quedaréis de lujo.
¡Espero que os guste!
Escurrimos las alcachofas mientras conservamos su caldo en un recipiente para su posterior uso.
Inmediatamente removemos con ayuda de una lengua de cocina para que no se formen grumos, hasta que ésta se cocine un poco y forme una roux.
Agregamos el caldo de las alcachofas, integramos removiendo.
Agregamos también el caldo de las almejas, integramos removiendo.
Por último, agregamos el vino blanco.
Salpimentamos al gusto.
Agregamos un buen puñado de perejil, para que le aporte color a la salsa.
Cocinamos a fuego vivo durante unos minutos, hasta que la salsa espese.
Entonces, agregamos las alcachofas, y bajamos el fuego.
Cocinamos unos minutos hasta que las verduras estén calientes en su interior.
Agregamos entonces las almejas y una vez que cojan temperatura, retiramos del fuego.
Llevamos a la mesa y servimos.
Éste es el resultado final de este guiso de alcachofas en salsa verde.
¡Qué aproveche!
Un plato lleno de sabor.
ResponderEliminarY de color! Estaba buenísimo, gracias.
EliminarHola. Una buena receta sin grandes complicaciones ¡cómo a mí me gustan! enhorabuena. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias, este tipo de recetas son muy agradecidas.
EliminarUn beso
Hola! me encanta la receta, nunca la había visto y me la llevo a mis pendientes de alcachofas. La encuentro riquísima. Besos.
ResponderEliminarUna receta muy rica, me gusta mucho. Bss
ResponderEliminarHola. Por fin llego a ver tu receta. Muchas gracias por pasarte por mi blog. A mí también me encantan las alcachofas y tu receta me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.