
La verdad es que nunca había probado a poner cebolla caramelizada en una ensalada, y eso que es un ingrediente que suelo preparar mucho y de sobra cada vez que hago hamburguesas caseras.
Le da el toque de dulzor ideal a la ensalada que contrasta a la perfección con el queso de cabra a la plancha, y esa textura que le queda que a mí me vuelve loca.
Una oportunidad perfecta de hacer una ensalada diferente, riquísima y sin complicaciones.
¡Espero que os guste!
Con esta receta participo en:
En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.Y para comenzar el año nos hemos ido hasta Murcia para encontrarnos con las numerosas y riquísimas recetas de La cocina de Catina. Yo en esta ocasión y por motivos de salud no he podido liarme mucho las mantas a la cabeza, asi que preferí optar por algo sencillo pero rico, y dí con su Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada. ¿Queréis saber que han hecho el resto de participantes?
No os perdáis todas las recetas en HB: La cocina de Catina.
INGREDIENTES:
- 50 g de rúcula
- 50 g de cebolla caramelizada
- C/s de nueces peladas
- 4 Medallones de queso de cabra
- Sal y pimienta
- AOVE
- C/s de crema balsámica de vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
- Hacemos nuestra cebolla caramelizada.
- Cortamos los medallones de queso de cabra, pasando por agua el filo del cuchillo entre corte y corte, de manera que así el queso no se desquebraje.
- Ponemos los medallones en una sartén muy caliente sin engrasar y cocinamos primero por un lado y luego por el otro, bajando el fuego al darle la vuelta.
- Mientras tanto vamos montando la ensalada, limpiando nuestra rúcula y disponiéndola en una fuente de cocina. Añadimos la cebolla caramelizada y las nueces, salpimentamos y aderezamos la ensalada, mezclamos todo muy bien.
- Por encima colocamos los medallones de queso de cabra a la plancha y servimos.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Está ensalada me encanta y es un clásico en casa. Felicidades compi. Un besazo
ResponderEliminardeliciosa combinación, no falla nunca! un besito
ResponderEliminarTe ha quedado una ensalada de categoría . Muchas gracias por pasarte por mi cocina para el homenaje. Besitos
ResponderEliminarUna ensalada de lujo, muy rica.
ResponderEliminarQué buena Andrea, pues demasiado has hecho hija, recién operada, te ha quedado una ensalada de lo más rica y que bonita presentada. Me la quedo. Besos
ResponderEliminarSoy una adicta al queso de cabra, muy rica
ResponderEliminarEsta ensalada es divina, de las mías.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.