Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada


La verdad es que nunca había probado a poner cebolla caramelizada en una ensalada, y eso que es un ingrediente que suelo preparar mucho y de sobra cada vez que hago hamburguesas caseras.

Le da el toque de dulzor ideal a la ensalada que contrasta a la perfección con el queso de cabra a la plancha, y esa textura que le queda que a mí me vuelve loca. 

Una oportunidad perfecta de hacer una ensalada diferente, riquísima y sin complicaciones.

¡Espero que os guste!

Con esta receta participo en:
En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
Y para comenzar el año nos hemos ido hasta Murcia para encontrarnos con las numerosas y riquísimas recetas de La cocina de Catina. Yo en esta ocasión y por motivos de salud no he podido liarme mucho las mantas a la cabeza, asi que preferí optar por algo sencillo pero rico, y dí con su Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada. ¿Queréis saber que han hecho el resto de participantes? 
No os perdáis todas las recetas en HB: La cocina de Catina.

INGREDIENTES:
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de cebolla caramelizada
  • C/s de nueces peladas
  • 4 Medallones de queso de cabra
  • Sal y pimienta
  • AOVE
  • C/s de crema balsámica de vinagre de Módena

PREPARACIÓN:
  1. Hacemos nuestra cebolla caramelizada.
  2. Cortamos los medallones de queso de cabra, pasando por agua el filo del cuchillo entre corte y corte, de manera que así el queso no se desquebraje.
  3. Ponemos los medallones en una sartén muy caliente sin engrasar y cocinamos primero por un lado y luego por el otro, bajando el fuego al darle la vuelta.
  4. Mientras tanto vamos montando la ensalada, limpiando nuestra rúcula y disponiéndola en una fuente de cocina. Añadimos la cebolla caramelizada y las nueces, salpimentamos y aderezamos la ensalada, mezclamos todo muy bien.
  5. Por encima colocamos los medallones de queso de cabra a la plancha y servimos.
Una ensalada de contrastes. Éste es el resultado final de nuestra ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada.
¡Qué aproveche!

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CONVERSATION

7 comments:

  1. Está ensalada me encanta y es un clásico en casa. Felicidades compi. Un besazo

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  2. deliciosa combinación, no falla nunca! un besito

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  3. Te ha quedado una ensalada de categoría . Muchas gracias por pasarte por mi cocina para el homenaje. Besitos

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  4. Una ensalada de lujo, muy rica.

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  5. Qué buena Andrea, pues demasiado has hecho hija, recién operada, te ha quedado una ensalada de lo más rica y que bonita presentada. Me la quedo. Besos

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  6. Soy una adicta al queso de cabra, muy rica

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  7. Esta ensalada es divina, de las mías.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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