
¡A cucharear se ha dicho con esta receta de legumbres tan elegante!
Adoro la mezcla de legumbres con marisco, es de los guisos que más disfruto, y es que cuando los ingredientes son de una categoría extraordinaria el resultado no puede ser mejor. Y a la vista está.
Y es que aunque los carabineros y las verdinas no son ingredientes precisamente baratos merece mucho, mucho la pena darse el gustazo. Este es un plato de categoría, perfecto para sorprender a invitados con un plato de legumbres que no les dejará indiferentes.
¡Espero que os guste!
- 500 g de alubias verdina
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 60 ml de vino blanco
- 1 Litro de fumet de pescado
- 6 Carabineros
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: 1 Hoja de laurel, C/s de perejil
PREPARACIÓN:
- La noche anterior ponemos las alubias verdinas a remojo partiendo de agua fría. Una vez que estén hidratadas, retiramos el agua y las cocemos Cocemos las alubias verdinas en el fumet de pescado junto con la hoja de laurel en una cazuela durante aproximadamente 1 hora y 20 minutos
- Mientras tanto en una sartén con AOVE, pochamos los dientes de ajo partidos a la mitad junto con la cebolla. Una vez hayan adquirido un tono dorado, agregamos el tomate triturado y el vino blanco
- Dejamos reducir para que se evapore el alcohol y cocinamos el conjunto hasta obtener un buen sofrito.
- Entonces, trituramos hasta obtener una pasta densa que agregamos a la cazuela de las verdinas una vez que éstas estén perfectamente cocidas
- Cocinamos el conjunto durante unos minutos más hasta que se mezclen todos los sabores. Por último agregamos los carabineros pelados, apagamos el fuego y dejamos que se hagan con el calor residual
- Emplatamos, espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos de inmediato
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