Guiso de verdinas con carabineros


¡A cucharear se ha dicho con esta receta de legumbres tan elegante!

Adoro la mezcla de legumbres con marisco, es de los guisos que más disfruto, y es que cuando los ingredientes son de una categoría extraordinaria el resultado no puede ser mejor. Y a la vista está.

Y es que aunque los carabineros y las verdinas no son ingredientes precisamente baratos merece mucho, mucho la pena darse el gustazo. Este es un plato de categoría, perfecto para sorprender a invitados con un plato de legumbres que no les dejará indiferentes.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 500 g de alubias verdina
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 Litro de fumet de pescado
  • 6 Carabineros
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 Hoja de laurel, C/s de perejil

PREPARACIÓN:
  1. La noche anterior ponemos las alubias verdinas a remojo partiendo de agua fría. Una vez que estén hidratadas, retiramos el agua y las cocemos Cocemos las alubias verdinas en el fumet de pescado junto con la hoja de laurel en una cazuela durante aproximadamente 1 hora y 20 minutos
  2. Mientras tanto en una sartén con AOVE, pochamos los dientes de ajo partidos a la mitad junto con la cebolla. Una vez hayan adquirido un tono dorado, agregamos el tomate triturado y el vino blanco
  3. Dejamos reducir para que se evapore el alcohol y cocinamos el conjunto hasta obtener un buen sofrito.
  4. Entonces, trituramos hasta obtener una pasta densa que agregamos a la cazuela de las verdinas una vez que éstas estén perfectamente cocidas
  5. Cocinamos el conjunto durante unos minutos más hasta que se mezclen todos los sabores. Por último agregamos los carabineros pelados, apagamos el fuego y dejamos que se hagan con el calor residual
  6. Emplatamos, espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos de inmediato

Un plato de legumbres que no dejará indiferente a nadie. Éste es el resultado final de nuestro guiso de verdinas con carabineros.
¡Qué aproveche!

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