Rollo de calabacín {Con jamón y queso}

Este rollo es otro rollo.
Por que comes verdura muy a gustamente de esta manera, resulta una presentación divertida sobre todo de cara a si tienes peques en casa, y es una receta resolutiva si buscas algo por porciones. 

Se puede hacer con calabacín por su versatilidad, pero siempre puedes jugar con los ingredientes a tu gusto, claro. Con brócoli o zanahoria y calabaza también está buenísimo, palabra.

Una cena sana, sencilla, rápida y resultona, con un resultado de 10 y que sorprende a todos. 

Sí, lo tiene todo.

¡Espero que os guste!

Con esta receta participo una vez más en:

En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
En esta ocasión la homenajeada del mes ha sido Mª Antonia del blog Las recetas de Maria Antonia y mira que llevo años siguiendo sus recetas y la verdad que me ha sido difícil decantarme por una sola pero finalmente he querido versionar su Rollo de calabacín con jamon y queso que nos ha encantado.
Podéis ver todas las recetas que hemos cocinado en HB: Las recetas de Maria Antonia

INGREDIENTES:

  • 1 Calabacín mediano
  • 5 Huevos
  • 4 Lonchas de jamón cocido
  • 5 Lonchas de queso edam
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos bajo el agua el calabacín poniendo especial cuidado ya que en esta receta usaremos también la piel del calabacín. Con ayuda de un rallador de cocina, lo troceamos sobre una fuente de cocina. Una vez que lo tengamos todo, añadimos una cucharadita de sal, removemos bien y dejamos reposar durante 1 hora, esto lo ablandará y hará que suelte todo el agua, después lo colamos por un colador de malla, dejándolo lo más seco posible.
  2. En un bol aparte cascamos los huevos, salpimentamos, añadimos el calabacín y mezclamos.
  3. En la bandeja de horno con papel sulfurizado vertemos la mezcla, tirándolo en un punto fijo y después con una espátula le damos forma cuadrada extendiéndolo lo más cuadrado posible.
  4. Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 18 minutos, entonces sacamos y le ponemos encima las lonchas de queso, volvemos a meter hasta que se derritan sobre la tortilla (4 minutos más aproximadamente)
  5. Sacamos del horno y extendemos sobre el queso las lonchas de jamón cocido, después ayudándonos de un paño de cocina, comenzamos a girar el rollo sobre si mismo mientras vamos despegando el papel sulfurizado, haciendo la última vuelta del rollo sobre el plato de presentación para que el pliegue se quede debajo del plato.

NOTAS:

- Cuanto más escurrido esté el calabacín, mejor será la textura de la tortilla.
- Para que el papel se despegue bien es conveniente empezar a enrollar en caliente, justo después de salir del horno. Si por lo que sea prefieres despegarlo en frío, el truco está en dar la vuelta a la tortilla sobre un paño, despegar el papel humedeciéndolo con agua pulverizada y enrollar sobre si mismo en el paño para que adquiera la forma de espiral.

Una cena ligera, riquísima y fácil. Éste es el resultado final de nuestro rollo de calabacín con jamón y queso.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

8 comments:

  1. Es cierto cuanto tiempo llevamos las dos siguiéndonos, gracias guapa me alegro que te haya gustado y por tus palabras un abrazo grande, grande

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    1. Creo que de los primeros blogs que empecé a seguir cuando hice el mío allá por 2013 fué el tuyo!!! Muchísimas gracias Maria Antonia y deseo que te haya gustado tanto como a mi hacerlo!

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  2. Si que es resultona está receta, la haré. Un besazo

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  3. Que maravilla de brazo Andrea, tiene que estar riquísimo!!
    Un bst.

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    1. Riquísimo se le queda corto, con ese relleno, fresquito... mmmm Es divino!

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  4. Me parece una receta maravillosa . Seguro que la hago .

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