Kebap vegano

 Últimamente me apetece mucho variar a la hora de hacer las cenas, ya que sentía que siempre estaba haciendo lo mismo.


El otro día compré  piadinas, que es un pan ácimo (sin fermentación) y plano de origen italiano, muy semejante a las tortillas de trigo típicas de la cocina mexicana, pero un poco más gorditas. 

Son perfectas para hacer de base de pizza, rellenar dobladas sobre si mismas y tostadas como si fuese una quesadilla, o enrolladas sobre si misma, como si fuera una especie de dürüm.


Y esto precisamente fue lo que hice yo. Un dürüm perfecto con una mezcla de lechuga, tomate, cebolleta y salsa yogurth para darle el toque fresco, y soja texturizada especiada para aportar la proteína. 

Ideal para los que echéis de menos la carne, o si la estáis intentando dejar. Incluso para los que como yo, os gusta jugar en la cocina y arriesgaros a probar cosas nuevas...Quedó absolutamente delicioso y sin hacer daño al estómago!



¡Espero que os guste!










(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 2 Panes de piadinas
  • 1 Litro de caldo de verduras
  • 100 g de soja texturizada
  • 100 g de lechuga
  • 1 Tomate
  • 1/4 de cebolleta
  • C/s de salsa de yogurth
  • AOVE
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 Cdita de pimentón, 1/2 Cdita de cúrcuma, C/s de nuez moscada, C/s de comino, Pimienta negra al gusto



PREPARACIÓN:

En una fuente amplia, disponemos la soja texturizada.
Es una proteína que se obtiene mediante extrusión de la soja, dando lugar a un producto muy bajo en grasas y azúcares, gran fuente de fibra y proteínas.
También sería ideal hacerlo con seitán, tofu o heura.

Le añadimos todas las especias junto con la sal, que actuarán de saborizantes.

Añadimos el caldo de verduras casero previamente calentado, de manera que sea más rápida la rehidratación del producto.
Dejamos reposar durante mínimo 30 minutos.

Pasado el tiempo, escurrimos y salteamos en una sartén con un chorro de AOVE hasta que comience a dorarse.

Mientras tanto, en una fuente aparte, disponemos la lechuga, la cebolleta y el tomate, agregamos la salsa de yogurth.

Y con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos todo muy bien.

Disponemos el pan de piadina sobre un trozo de papel de aluminio.
Le podemos echar salsa sriracha o picante al gusto sobre la masa.

Después, añadimos una cantidad generosa de la proteína salteada, y sobre ésta, la mezcla de la lechuga.
Enrollamos sobre si mismo metiendo los pliegues de los extremos hacia dentro. Enrollamos también con el papel de aluminio.

Servimos con el rollo cortado al medio de manera que se vea perfectamente la espiral de la masa rellena.
Éste es el resultado final de nuestro kebap vegano.

¡Qué aproveche!



Te vas a chupar los dedos con ésta maravilla sin carne. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

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