Alitas fritas marinadas {Picantes crujientes}

 Las alitas son mi parte favorita del pollo, por su carne jugosa y las mil y un maneras que tienen de aprovecharse.


Últimamente las suelo hacer mucho al ajillo o con especias en la freidora de aire, porque es la manera más sencilla y rápida, y quedan riquísimas.

Pero cuando busco un recubrimiento crujiente, fritas es la mejor opción. Nos gustan mucho las alitas de pollo en salsa búfalo pero hechas en ésta marinada son sencillamente brutales.

Al reposar en la salsa, los sabores se adhieren mucho más, además de que ablanda la carne que de por sí ya es jugosa, y con el acabado del rebozado quedan súper crujientes, como recién sacadas del mejor restaurante de pollo, pollo.


¡Espero que os guste!









INGREDIENTES:


Para las alitas marinadas:
  • 100 ml de agua
  • 75 g de salsa barbacoa
  • C/s de salsa sriracha
  • 50 g de harina normal
  • 30 g de maizena
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Pimienta negra al gusto, 1 Cdita de ajo en polvo, C/s de orégano, C/s de tomillo, C/s de cayena molida


Para el rebozado:
  • Aceite para fritura
  • 150 g de harina normal
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Pimienta negra al gusto, 1 Cdita de ajo en polvo, C/s de orégano, C/s de tomillo



PREPARACIÓN:

Primeramente, limpiamos las alitas, quemando con el soplete las posibles plumas que hayan quedado. Preparamos la marinada de las alitas, disponiendo en un plato la salsa barbacoa junto con el agua. Diluimos.

Agregamos la salsa sriracha, o tabasco. Algún tipo de salsa bien picante para que cojan el gusto las alitas.

Añadimos entonces todas las especias y diluimos también.

En un bol amplio, añadimos la harina y la maizena.

Vertemos sobre ella la mezcla de las salsas y las especias.

Con ayuda de una cuchara, mezclamos hasta obtener una salsa sin grumos.

Entonces añadimos las alitas previamente salpimentadas. 
Mezclamos bien y dejamos las alitas marinadas durante 2 horas mínimo.

Pasado el tiempo, comenzamos con el rebozado.
Mezclamos la harina junto con las especias y la sal.

Disponemos todo en una bolsa, que cerramos y zarandeamos con las manos para que se mezcle todo bien.

Entonces, pasamos las alitas marinadas por el rebozado, haciendo que se cubran por todos los lados.

En una sartén honda, agregamos una gran cantidad de aceite de girasol para la fritura. Dejamos que se caliente y comenzamos a freír las alitas, haciendo que estén sumergidas en el aceite para que se frían bien por todos los lados a la vez.

A medida que las alitas se vayan haciendo, las sacamos a un plato con papel absorbente para que coja todo el aceite sobrante.

Una vez que las tengamos todas, las vamos pasando a una fuente, acompañadas por patatas fritas.

Éste es el resultado final de nuestras alitas fritas marinadas.

Servimos de inmediato para que lleguen a la mesa bien calientes.

¡Qué aproveche!



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