O bacalhau à brás, como es mundialmente conocida ésta receta.
Un clásico de la cocina portuguesa, que tiene su origen en Lisboa donde un cocinero del barrio alto le dio su apellido a una mezcla que hizo para aprovechar un bacalao a la plancha. Lo juntó con patatas fritas y huevos, formó un revuelto y tuvo tal éxito que la receta dio la vuelta al mundo.
Nosotros no lo probamos cuando estuvimos por allí, y me quería desquitar probándolo en casa.
Desde luego su fama está más que corroborada. ¡Qué cosa más buena!
Qué exquisitez el bacalao desmigado con el huevo revuelto en el punto justo de cocción junto con las crujientes patatas fritas. Una cena de lo más rica y contundente.
¡Espero que os guste!
- 400 g de cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 300 g de bacalao desalado
- 6 Huevos
- 200 g de patata
- Aceite para fritura
- C/s de olivas negras
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil, pimienta negra al gusto
El plato estrella del país vecino. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Una delicia que me encanta, besos
ResponderEliminarEs que es riquísimo!!! Muchas gracias por tu mensaje, un abrazo
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